Из мяса криля получаются неплохие салаты на скорую руку, которые можно подать и к празднику. Мясо криля требуется купить для этого салатика в консервированном виде. А рис подойдет любой. Рисовый салат из мяса криля не оставит никого равнодушным.
Рисовый салат из мяса криля: рецепт на праздничный стол
Салат из мяса криля и риса украсит любой праздничный стол — очень оригинальный, необычный и вкусный! Такой салат легок в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- баночка мяса криля;
- немного риса;
- луковица;
- майонез,
- петрушка,
- любые специи – на усмотрение.
Как приготовить салат из мяса криля с рисом пошагово
- Промойте рис, сварите его до готовности. Для салатов лучше покупать рис качественный, чтоб он получался рассыпчатым.
- Очистите репчатый лук, измельчите, смешайте с нашинкованной петрушкой. Добавьте к луку и консервированное мясо, перемешайте.
- Теперь остается салат заправить. Тут используется в этих целях обычный майонез. А вот специи можете взять любые, какие привыкли добавлять в процессе готовки.
На заметку!
Подавайте салат на красивом блюде, выложив его горочкой. Можете украсить веточками ароматной зелени, например, петрушкой.
Станьте первым!