Весенний салат с черемшой и яйцами, дополненный рисом и огурцом, легкий и вкусный салат для любого стола и любого повода. Свежие витамины освежают блюдо и придают свежую нотку, которую так не хватало зимой. Приготовьте этот салатик и наслаждайтесь нежным вкусом. Пошаговое приготовление далее в статье.
Салат с черемшой и яйцами с рисом и огурцом: фото рецепт в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, звездой которого является черемша. Данную зелень можно найти только в ранний весенний период, поэтому поспешите использовать ее по полной. В состав черемши входят белки, жиры, углеводы, клетчатка, органические кислоты и витамины. Стоит отметить, что в ее ростках витамина С в 10 раз больше, нежели в лимоне. Также она содержит эфирные масла благодаря чему и имеет свой выраженный чесночный вкус. Ведь именно весной, когда организм максимально требует витаминов после зимних холодов, черемша станет лучшим дополнениям к овощным салатам.
Вкус этой зелени настолько запоминающий и яркий, что салаты с ее участием не нуждаются в большом компонентном составе. Чтобы блюдо стало сытнее, добавьте яйца и рис, для свежести дополните его огурцами. Обычно подобные салаты заправляются нежирной сметаной.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- пучок черемши;
- 50 грамм риса;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 десертные ложки сметаны;
- соль, перец.
Как приготовить салат из черемши с яйцами, рисом и грурцом
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь сварите рис в чуть подсоленной воде. Соотношения крупы и жидкости — 1:2. Время приготовления составляет примерно 15 минут после кипения воды. Главное, не переварите крупу, она должна максимально сохранить целые зерна. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох, полностью остудите.
Черемшу тщательно вымойте, полностью смыв грязь, высушите, разложив листочки поштучно на полотенце.
Нарежьте ее крупным способом.
Огурец ополосните, настрогайте сначала длинными слайсами, затем соломкой.
Заранее отварите куриные яйца до крутого состояния, охладите их, снимите скорлупу, настрогайте кубиками.
В просторную емкость переложите нарезанную черемшу, следом отправьте яйца.
Пересыпьте в салатник огуречные полоски.
Далее добавьте рис к основному составу.
Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Отставьте салат на 10 минут в сторону, чтобы компоненты пропитались майонезом, после подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Станьте первым!