Сытный красивый салат с черной фасолью, овощами и зеленью — пошаговый рецепт в домашних условиях
Салат с черной фасолью, овощами и зеленью отлично подойдет для праздничного стола, который легко готовится в домашних условиях. Необычное сочетание придает блюду незабываемый вкус.
Салат с черной фасолью, овощами и зеленью: фото рецепт в домашних условиях
Черная фасоль невероятно богата белком, который по своему химическому составу максимально похож с животным. Поэтому эта бобовая культура является достойный заменителем мясных ингредиентов. Плоды черной фасоли обладают довольно низкой калорийностью, но при этом быстро насыщают организм.
Исходя из выше сказанного, этот вид фасоли скрасит любой овощной салатик не только своим видом, но и огромной пользой. Неожиданное цветовое сочетание и вкус продуктов в данном блюде приятно радует и возбуждает аппетит.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 40 грамм черной фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ часть луковицы;
- пучок листьев салата;
- пучок шпината;
- петрушка;
- растительное масло для заправки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с черной фасолью
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Черную фасоль отварите заранее, чтобы она успела остыть. Принцип варки этого сорта фасоли не сильно отличается от приготовления других бобовых культур. Сухую фасоль замочите на 8 часов, после пересыпьте в кастрюлю, залейте новой водой, варите до мягкого состояния от 60 минут и до 1,5 часа. Затем жидкость слейте, добавьте порцию новой воды, киньте соль, варите еще 5 минут в соленой воде. Готовую фасоль остудите на дуршлаге, удалив при этом излишки воды.
Листья салата ополосните под проточной холодной водой, капли хорошо стряхните, листочки порвите руками на крупные куски, поместите их в тарелку.
К ним перекиньте фасоль.
Овощи вымойте, помидор нарежьте кубиками произвольного размера, огурцы аналогичным способом.
Сгрузите нашинкованные овощи в миску с содержимым, следом добавьте стебель сельдерея, предварительно вымытый и нарезанный.
Головку лука очистите от шелухи, настрогайте полосками или полукольцами. Если вы используете репчатый лук, можете его заранее замариновать в уксусном растворе (вода и уксус — 1:1), это избавит его от резкости во вкусе. Сладкие сорта луку, например, фиолетовый или белый кидайте в начальном виде, не маринуя.
Петрушку или другой вид зелени промойте, просушите, крупно нашинкуйте, загрузите к салату.
Смесь приправьте солью и перцем. Для пикантности можете применить другие специи по своему усмотрению. Салат полейте растительным маслом (лучше оливковым), количество заправки также позволительно установить самостоятельно. Состав аккуратно перемешайте, чтобы масло обволокло каждый элемент салата.
В завершение украсьте блюдо небольшими листочками шпината. Употребляйте салат сразу после приготовления, так как зелень быстро размокает, тем самым теряя свой внешний вид и вкус.
Приятного аппетита!
Станьте первым!