Красивый салат с фунчозой, лососем и авокадо в домашних условиях на праздничный стол
Фунчоза — достаточно своеобразный продукт и не такой популярный в нашей стране, но все чаще можно увидеть на прилавках данный продукт. Если его приобрести, то можно приготовить вкусный праздничный салат с фунчозой, лососем и авокадо, который легко готовится в домашних условиях.
Салат с фунчозой, лососем и авокадо: фото рецепт в домашних условиях
В отечественной кулинарии все чаще появляются интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. К этим блюдам можно отнести фунчозу (крахмальная лапша). Эта вермишель очень сытная и питательная, но при этом почти не имеет своего вкуса, поэтому чаще всего раскрывается именно в салатах, где много других ингредиентов.
Остальными компонентами предложенного салата будут слабосоленый лосось, авокадо и другие овощи, они отлично сочетаются между собой, поэтому легко дополнят фунчозу.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150-200 грамм фунчозы;
- 80 грамм филе слабосоленого лосося;
- ½ часть авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 десертные ложки соевого соуса;
- пучок петрушки;
- щепоть кунжута;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой и лососем с авокадо
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь приготовьте фунчозу, для этого опустите ее буквально на одну минуту в кипяток, разровняйте вилкой.
После перекиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой, оставьте на месте, чтобы стекла вода.
Так как эта лапша очень длинная, для удобства употребления порежьте ее ножом, получая короткие экземпляры.
Необходимые овощи вымойте, протрите влагу полотенцем. Перец вычистите от внутренностей, настрогайте тонкими полосками. Такую же нарезку примените к огурцу.
С моркови снимите верхний слой, с помощью специальной терки нашинкуйте соломкой.
Затем морковь обжарьте на масляной сковороде (1 столовая ложка масла) до мягкости (4-5 минут).
Закиньте к ней полоски перца, пассеруйте овощи совместно не более 1 минуты.
Фунчозу и пассерованные овощи соедините в просторной емкости.
Авокадо очистите от жесткой корки, мякоть настрогайте брусочками, киньте в салат.
Филе лосося нарежьте произвольными сегментами, добавьте к основному составу.
Туда же бросьте полоски огурца.
Заправьте соевым соусом и небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешайте.
Переложите салат на тарелку для подачи, засыпьте его кунжутом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!