Красивый салат с рисом, курицей и овощами на праздничный стол в домашних условиях
Чтобы получить гарантию, что все гости будут сытыми в завершение праздника, создавайте салаты на основе круп. Салат с курицей и рисом, дополненный овощами и красиво оформленный доставит вашим гостям массу удовольствий.
салат с курицей и рисом с овощами: фото рецепт в домашних условиях
Отварной рис является идеальным ингредиентом для таких холодных закусок. Главное, правильно подобрать нужную компанию, он отлично сочетается с разными видами мяса, овощами, морепродуктами и даже с фруктами.
В качестве заправки для рисового салата подходит растительное масло, соевый соус, майонез и так далее. Чтобы избежать пресного вкуса салата, сбрызните его лимонным соком. Пикантную нотку блюду придаст зерновая горчица.
Этот салат подойдет как для особого случая, так и на каждый день.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм риса;
- 150 грамм филе курицы;
- 20 грамм маринованных маслин;
- 80 грамм зеленого горошка (свежего или мороженого);
- 1 болгарский перец;
- зелень: лук, петрушка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка уксуса или сока лимона;
- соль, перец.
Как приготовить салат с курицей и рисом
Инструкция:
Заранее отварите рис в подсоленной воде до готового состояния, после хорошо промойте прохладной жидкостью, чтобы крупинки не слипались.
Также сварите куриное филе, на это уйдет около 25 минут. Чтобы мясо не было пресным, воду приправьте солью. Готовое куриное филе полностью остудите, нарежьте с помощью ножа тонкими полосками.
Далее мясо и рис соедините в одной емкости необходимого объема.
Сладкий перец вычистите от семян, сполосните, мякоть настрогайте одинаковой соломкой, киньте в салат.
Туда же поместите указанное количество зеленого горошка.
Маслины, которые не содержат косточек, нарежьте кольцами, добавьте к основному составу.
Перья зеленого лука ополосните под струей воды, нашинкуйте, загрузите в мисочку с содержимым.
Отдельно приготовьте заправку, смешав в небольшой мисочке масло, горчицу, лимон или уксус (по желанию), интенсивно перемешайте, чтобы зерна горчицы равномернее распределились по маслу. Попробуйте полученную смесь на вкус, отрегулируйте возможные добавки самостоятельно.
Салат заправьте соусом, перемешайте, при необходимости киньте соль и перец, переложите в салатник, украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!