Сочный, яркий, праздничный салат «Тбилиси» — рецепт по-грузински

Без рубрики

Удивительно красивый и невероятно вкусный салат Тбилиси — блюдо грузинской кухни, наверняка вам понравится, потому что в нем интересные сочетания ингредиентов. Сытное блюдо с нежным куриным филе из фасоли с добавлением острых овощей и специй украсит любой стол и подарит незабываемое впечатление.

Салат с фасолью, курицей и офощами «Тбилиси»

Салат с фасолью и орехами

«Тбилисиэто не просто город, это образ жизни»… Трудно с этим не согласиться, ведь все, кто побывал на старинных улочках или современных бульварах грузинской столицы, говорят, что даже за несколько дней невозможно все «увидеть, попробовать, выпить и обговорить». Шутки шутками, но действительно, все путешественники, вернувшиеся из этой гостеприимной страны, отмечают, что грузины предпочитают пафосу понастоящему вкусную пищу. Поэтому у них на столепростые, казалось бы, продукты, но в невероятноароматном «обрамлении» специй, свежих трав и соусов.

Давайте позаимствуем принцип грузинских поваров и для своего повседневного менюприготовим салат «Аля «Тбилиси». Почему «Аля»? Узнаем чуть ниже

Ингредиенты

  • филе куриное отварное250 г;
  • фасоль красная консервированная1 банка;
  • перец сладкий (красного цвета) – 0,51 шт.;
  • перец чили0,51 шт.;
  • лук салатный красный0,5 шт.;
  • чеснок13 дольки;
  • кинза свежая1 пучок;
  • уксус винный50 мл.;
  • хмелисунели;
  • соль, черный перец;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • оливковое масло.

Салат с фасолью и орехами

Пошаговый рецепт с фото

Красную консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте под проточной водой. Готовую магазинную фасоль можно, а в некоторых случаях, даже нужно заменить фасолью, которую вы отварите сами. Просто замочите сухую красную фасоль с вечера, затем воду слейте и отварите ее в новой воде. При этом соль добавляется только за 510 минут до готовности, иначе фасоль при варке станет жесткой.

Салат с фасолью и орехами

Луковицу нарежьте полукольцами, залейте винным уксусом (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом).

Салат с фасолью и орехами

Нарежьте соломкой или небольшими брусочками сладкий перец.

Салат с фасолью и орехами

Охлажденное филе курицы также нарежьте соломкой. Вот и пришло время возвратиться к вопросу о «Аля «Тбилиси». Дело в том, что в классическом рецепте используется отварная говядина, которую смело можно заменить телятиной, индейкой или, как в нашем случае, курицей. Будет также вкусно!

Салат с фасолью и орехами

Грецкие орехи слегка прогрейте на сковороде, чтобы на них появился легкий «маслянистый» отблеск и особый ореховый аромат. Жарить орехи не нужно!

Салат с фасолью и орехами

Начинаем складывать салат: в глубокую миску переложите мясо, сладкий перец, фасоль, красный лук (вместе с винным уксусом).

Салат с фасолью и орехами

К основным ингредиентам добавьте пучок мелко изрубленной кинзы, перец чили, освобожденный заранее от семян.

Салат с фасолью и орехами

Выдавите через пресс чеснок, всыпьте хмелисунели, соль и черный перец.

Салат с фасолью и орехами

Добавьте в миску измельченные до средних кусочков грецкие орехи.

Салат с фасолью и орехами

Заправьте салат оливковым маслом, при необходимости добавьте еще немного винного уксуса или лимонного сока.

Салат с фасолью и орехамиСалату непременно нужно время, чтобы настояться. Хотя бы 30 минут. Зато потом вы просто перенесетесь в атмосферу чудного края, в водовороты грузинских застолий и национальных традиций. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и орехами

Салат с фасолью и орехами

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Комментариев к статье: 1

  1. Larimar55

    Очень вкусный и очень сытный салат! Очень вкусно! И рада, что в нем нет маянезика! А то уже сил нет, вернее, нет салата без него…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: