Слоеная мясная самбуса по-таджикстски — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:16
  • 150 минут

Рецепт совершенно не обычный для нашей кухни, хотя очень сытный. Слоеное тесто и мясо «бешеные ингредиенты». Рецепт рассказывает как мы сможем приготовить такое восточное блюдо с нашей «изюминкой». Самбуса по-таджикстски в нашем исполнении с русской ноткой.

Слоеная мясная самбуса по-таджикстски: рецепт с фото

самбуса по-таджикстски
Фото: самбуса по-таджикстски рецепт

Этот рецепт займет почетное место в вашей книге рецептов. Если у вас будет свободное время то, слоенные мясные самбуса вы будете готовить каждый день, и никто в вашей семье не будет возражать.

Самбуса бесподобна. Слоеное тесто с четкими аккуратными слоями красивыми снаружи и мягкими внутри. Мясная начинка сочная и ароматная. Убедитесь в том, что вы готовите сразу две партии горячих мясных слоек, так как они имеет магическую тенденцию исчезать в мгновение ока прямо с противня.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. воды,
  • 1-1 / 2 чайной ложки / 9 гр. мелкой соли,
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (для украшения).

Для начинки:

  • 900 гр. мякоти говядины патрон (мелко нарезанной),
  • 2 большие луковицы (мелко нарезанные),
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 чайная ложка семян молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка тмина (по вкусу),
  • 2 чайные ложки соли.

Для глазури:

  • 2 яичных желтка,
  • 2 чайные ложки молока.

Оборудование:

миски, сито, миксер, нож, ложка, разделочная доска, противень с пергаментом, кондитерская кисть.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте соль и воду, с помощью миксера на малой скорости с насадкой крюк замесите тесто в течение 5 минут.
  2. Полученное тесто положите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте расстояться на полчаса при комнатной температуре.
  3. Мякоть говядины промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.
  4. Положите на разделочную доску, порежьте на аккуратные брусочки и переложите в отдельную миску.
  5. Очистите лук от кожуры и тоже мелок нарежьте, добавьте нарезанный лук, специи в миску с мясом, аккуратно соедините все вместе. Начинка готова.
  6. Включите духовку и разогрейте до 220 С. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой столешницу.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
  8. На раскатанное тесто вылейте 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и равномерно распределите по всей поверхности теста с помощью кисти.
  9. Скатайте тесто в плотный рулет, убедившись, что в тесте нет воздушных карманов.
  10. Нарежьте рулет на аккуратные тестовые бруски. Возьмите брусок и приплюсните его по центру, как показано на фото.
  11. Полученный кружок тонко раскатайте и по центру положите большую столовую ложку мясной начинки, скрепите каждый конец теста в виде треугольника. Проделайте также и с остальным тестом и начинкой.
  12. Полученные мясные слойки положите швом вниз на противень с пергаментом.
  13. В отдельной миске взбейте желтки и молоко, используя кондитерскую кисть, аккуратно и ровным слоем нанесите на поверхность слойки, а сверху по центру слойки посыпьте семенами кунжута.
  14. Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-25 минут до золотистой румяной корочки.
самбуса по-такжикстски
Как приготовить самбусу по-таджикстски в домашних условиях

Ароматные и сочные самбуса готовы. Подавать сразу же. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: