Рубрика: Семена и зерна

Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов.

Все про семена и зерна

В зависимости от вида семян, наиболее богаты питательными веществами будет либо зародышевая часть, либо эндосперм (запасающая ткань). Хранящиеся в зародышевой ткани и в эндосперме белки отличаются по набору аминокислот и по свойствам.

Самый лучший способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Семена и зерна — это настоящая живая еда.

В этой рубрике вы узнаете все про семена, зерна, крупы и бобовые, косточковые, а также их производные и чем полезен каждый!

семена льна для похудения

,

Семена льна для похудения и очищения организма: как пить с кефиром и отзывы применения

Сегодня довольно популярным стало использовать семена льна для похудения и очищения организма в целях снижения веса. Этот натуральный продукт действительно обладает сильными очистительными свойствами и эффективно налаживает обмен веществ, благодаря чему практически в одиночку справляется с такой сложной задачей, как сброс лишних килограммов.

как готовить красный рис

Базовые правила как готовить бутанский красный рис + 3 оригинальных рецепта

Даже древние китайские ценители риса выделяли красный сорт как невероятно питательный и важный для организма человека. Варианты применения ингредиента для сытных блюд и в роли самостоятельного гарнира сохраняют актуальным вопрос, как готовить красный рис. Кроме того, современная популярность тёмного вида крупы связана с отсутствием процесса шлифовки, что гарантирует оптимальное соотношение биологически активных веществ.

рисовая мука

,

В чем польза и вред рисовой муки для организма и остальные особенности ее применения

Большинство из нас редко задумывается, что традиционная пшеничная или ржаная мука может быть заменена в рационе более полезными аналогами из других зерновых культур. Одним из таких продуктов является рисовая мука польза и вред которой сейчас активно изучаются в теории и практике здорового питания. Она отличается большим разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка.

красный рис

Лечебный красный рис — лучшая профилактика от холестерина и раковых заболеваний

Среди всех разновидностей злаков, используемых в кулинарии, одним из самых полезных считается красный рис. Польза и вред от его употребления сейчас широко обсуждаются как среди профессионалов, так и среди обычных потребителей. Наибольшее значение представляет его антиканцерогенная характеристика и его полезные свойства для организма, в частности красный рис от холестерина.

дикий черный рис

Дикий черный рис — обзор всех полезных свойств водяной цицании

Польза дикого риса сегодня является предметом горячих дискуссий сторонников здорового питания, действительно обладает завидными свойствами. Химический состав крупы, которая не шлифуется и не подвергается тепловой обработке, включает в себя не только массу витаминов и минералов, но и целых 18 аминокислот, обеспечивающих профилактику и лечение разных заболеваний. Помимо этого, дикий черный рис можно использовать как вкусный и питательный продукт, а также применять в борьбе за красоту и молодость. В статье дикий рис польза и вред — ждя организма женщин, мужчин и детей.

как выбрать бурый рис

Бурый рис — состав и полезные свойства для здоровья организма и как его готовить

Бурый рис, польза которого считается наиболее обширной, известен человечеству очень давно. Однако популярность у широкой публики он обрел лишь в последние годы, вместе с трендом на здоровое питание. Считается, что этот вид риса сохраняет максимум полезных свойств, потому что подвергается минимальной обработке на производстве. Сегодня он представляет интерес не только для гастрономического, но и для лечебного применения, в том числе и для похудения.

семена амаранта

Семена амаранта — обзор полезных свойств пищи древних ацтеков!

Амарант – необычное травянистое растение, используемое человеком еще с древности, но обретающее широкую популярность только сейчас. Полезные свойства этого цветка, в русском языке получившего название «щирица», используются для укрепления организма и лечения различных заболеваний. Многие специалисты называют эту культуру продуктом будущего, приравнивая к таким суперфудам, как льняные семена, ягоды годжи и голубика.

виды риса

Виды риса и какой выбрать для плова или ризотто?

Рис – одна из самых распространенных круп, являющаяся по утверждению некоторых специалистов основным продуктом для более чем трети населения нашей планеты. Однако огромное разнообразие рисовых блюд и отличия в технологиях их приготовления ставят перед хозяйкой, желающей удивить гостей необычным блюдом, вопрос, как выбрать рис и какие виды риса лучше для определенного рецепта. Так для суши необходим круглый рис, для плова желателен длиннозерный, а для ризотто лучше всего подходят отдельные сорта риса: арборио, виалоне нано, карнароли. Рассмотрим подробно, чем хороши те или иные виды злака, и в каких блюдах они раскрываются наилучшим образом.

рисовая крупа

Польза и вред всех видов риса для организма — описание крупы, состав и свойства

Рис входит в число самых древних злаков, используемых человеком в питании и лечении. Происхождение этой агрокультуры и история возделывания плотно связаны с азиатскими странами и народами, где он и по сей день находит наиболее широкое применение. Польза и вред риса глубоко изучены и по сей день применяются в народной медицине азиатских народов. В статье вы узнаете все про рис польза и вред — для организма женщин, мужчин и детей, а также чем отличается белый, бурый, дикий и красный рис, их состав и полезные свойства во всех сферах применения, какие виды используют в кулинарии, косметологии и производстве.

как выбирать какао

Сорта какао: как правильно выбирать и хранить бобы и порошок, чтобы они подольше сохранили вкус и аромат

Сегодня какао является основой для излюбленного напитка взрослых и детей, поскольку не только отличается шоколадным вкусом, но и обладает питательным составом. Именно какао-бобы выступают натуральными источниками гормона радости и помогают преобразить любую выпечку или кондитерское изделие. А поскольку рынок данного продукта необыкновенно разнообразен, многие хозяйки интересуются, как выбирать какао, а также как его хранить.