Итальянский десерт семифредо с клубникой — рецепт для избранных

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:6
  • 150 минут

Легкий освежающий итальянский десерт «семифредо» – не устоит никто! Что может быть лучше жарким летом?

Предлагаем вам легкий рецепт этого удивительного сладкого блюда, которое не оставит никого равнодушным.

Итальянский десерт «Семифредо»: рецепт приготовления

семифредо

Ингредиенты для 6 человек:

  • 350 г сыра «рикотта»
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 250 мл сливок 25%
  • натуральный какао-порошок для посыпки
  • 1 столовая ложка сладкого красного вина

Приготовление семифредо:

  1. Помыть клубнику и поместить её в миску с красным вином.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром электрическим миксером. Когда масса станет мягкая и однородная, добавить в неё рикотту.
  3. Продолжать взбивать ещё примерно 2 минуты на средней скорости. Полученный крем отставить в сторону.
  4. Взять чистую миску, венчиком взбить сливки (без добавления сахара).
  5. Затем аккуратно положить сливки в крем из уже смешанных ингредиентов.
  6. Высушить клубнику. Несколько ягод оставить в качестве гарнира, остальные разрезать пополам, добавить их в приготовленный крем.
  7. Взять контейнер какой-либо необычной формы. Дно выложить фольгой, затем заполнить его кремом. Выровнять, чтобы поверхность была однородной. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
  8. По прошествии этого времени, достать форму из холодильника, вытащить крем вместе с фольгой. Аккуратно удалить фольгу и переложить десерт на сервировочное блюдо. Посыпать какао-порошком, украсить ягодами клубники.

семифредо

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: