Шарлотка — классический пошаговый рецепт яблочного пирога в домашних условиях

В кулинарии

Наверно все слышали про яблочную шарлотку или Яблочный Пай, но не все умеют ее готовить. Если вы решили попробовать классический рецепт яблочного пирога, то этот простой рецепт с фото-инструкцией вам в помощь! Его сможет приготовить каждый в домашних условиях.

Яблочный пирог рецепт с фото: все просто и вкусно

Яблочный пирог рецепт
Яблочный пирог рецепт

В эти холодные зимние дни все чаще появляется желание побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким к чашечке горячего чая или молока. Как насчет самого вкусного, самого яблочного пирога — шарлотки?

Основу классического рецепта шарлотки составляет бисквитное тесто, но если вы попробуете приготовить немного по другому и добавите пару ложек сметаны, то получите более насыщенный вкус, немного влажную текстуру, а в сочетании с сортами кислых яблок, получите идеальный союз.

Яблочная шарлотка настоящая находка, если гости на пороге, потому на приготовление этого вкусного десерта вам понадобится всего 45 минут. Готовить шарлотку проще простого.

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 3/4 чайной ложки соды, гашенной в 0,5 чайной ложке уксуса,
  • 1-1/2 стакана муки,
  • 5 больших яблок.

Как приготовить яблочный пирог «Шарлотку» в домашних условиях

  1. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  2. Подготовьте форму для пирога, боковинки формы смажьте маслом, а дно устелите пергаментом. Форму отложите в сторону.
  3. Яблоки помыть и очистить от кожуры, на разделочной доске нарезать яблоки на аккуратные одинакового размера кубики. Переложить в миску и отложить в сторону.
    В маленькой миске загасите соду в уксусе и отложите в сторону.
  4. Для того, чтобы яблоки не потемнели, постарайтесь быстро приготовить бисквитное тесто. Возьмите миску и вбейте яйца, добавьте сахара и взбейте венчиком до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и просеянную муку. Возьмите ложку и аккуратно все размешайте, чтобы не было комков, можно сделать это в ручную или же миксером на средней скорости. Тесто готово.
  5. Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте бисквитным тестом. Поверните форму по кругу, чтобы тесто равномерно заполнило яблоки.
  6. Форму поставьте в разогретую духовку, убавьте температуру до 170 С и выпекайте в течение 45-50 минут, до тех пор пока корочка не станет золотистого цвета, или когда воткнутая зубочистка по центру пирога не будет сухой.
  7. Готовый пирог достаньте их духовки, возьмите острый нож или шпатель и пройдитесь вокруг формы изнутри, чтобы пирог вышел свободно из формы, но не спешите, пирог доставать, дайте ему остыть в форме минут 10-20.
  8. Теплый пирог переверните на решетку и аккуратно снимите лист пергамента и оставьте пирог остывать еще минут 15.
  9. Остывший пирог положите на сервировочное блюдо и припылите сахарной пудрой, а еще будет вкуснее, если добавите самую малость, душистой корицы.
Как испечь яблочный пирог: пошаговая инструкция с фото
Как испечь яблочный пирог рецепт: пошаговая инструкция с фото

Наливайте чай и приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    прекрасный рецепт — написано все подробно! Шарлотка форевер!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: