Рецепт нежных шоколадных кексов в сахарной пудре в домашних условиях

В кулинарии

Шоколадные кексы с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, украшенные, как снег, сахарной пудрой — истинное наслаждение, не требующее больших усилий и затрат. Такой десерт приятно разделить в семейном или дружеском кругу за чашкой чая. Попробуйте приготовить, на первый взгляд, простое, но такое вкусное блюдо!

Из этой статьи вы узнаете:

Шоколадные кексы с сахарной пудрой: рецепт с фото

шоколадные кексы рецепт
Шоколадные кексы рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 8 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2/4 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Молоко — 10 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

шоколадные кексы

Советы приготовления

  • Сахарную пудру можно заменить любым другим украшением.
  • По желанию можно добавить щепотку соли, которая оттенит сладость готового блюда, улучшив его вкусовые качества.
  • В качестве начинки к кексам можно добавить изюм или любые другие кусочки сухофруктов, а ванилин заменить корицей.
  • Если вы используете металлические формы, для них также понадобится немного масла.

Принадлежности

Миска (или любая другая емкость), ложка, вилка (можно заменить венчиком), силиконовые или металлические формочки (4 шт.), пергаментная бумага.
* Использование пергаментной бумаги необязательно, на нее мы будем ставить формочки с шоколадной массой.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных кексов с фото

В подготовленную емкость разбиваем яйца, которые желательно заранее вынуть из холодильника.

шоколадные кексы

К яйцами поочередно добавляем сахар и ванилин.

шоколадные кексыВилкой взбиваем все до однородной консистенции.

шоколадные кексыДобавляем молоко комнатной температуры, растительное масло, разрыхлитель.

шоколадные кексыЛожкой размешиваем все до однородности.

шоколадные кексы

шоколадные кексы

Аккуратно вводим муку и какао-порошок.

шоколадные кексы

Получившуюся консистенцию хорошо перемешиваем поначалу ложкой, затем вилкой или венчиком, чтобы не оставалось комочков. Старательно взбиваем смесь для того, чтобы кексы получились воздушными и легкими.
Если хочется добавить начинку, делаем это на этом этапе.

шоколадные кексышоколадные кексышоколадные кексыВ формочки для запекания выливаем шоколадную массу.

шоколадные кексы рецепт

В разогретую до 200°C духовку выкладываем формочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем около 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.

шоколадные кексы рецепт

Готовые кексы кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой, листочками мяты, взбитыми сливками или вареньем.
Сервируем стол и приглашаем всех к столу.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Шоколадная выпечка — очень вкусно! А со взбитыми сливками вообще мечта!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: