Рецепт шоколадного багета в домашних условиях по-французски!

В кулинарии

Довольно оригинальный способ приготовления французского хлеба в домашних условиях. Правда не сложно, доступно и достаточно сладко. Традиционное национальное блюдо с французским «уклоном» в необычном сочетании с шоколадом. Представляем вам уникальный рецепт — шоколадный французский багет!

Шоколадный французский багет: рецепт в домашних условиях

шоколадный французский багет
Фото: шоколадный французский багет

Перед вами усовершенствованный рецепт багета, но какого! Не простого, а самого шоколадного багета. Не слишком сладкого, но и не слишком соленого. Вкус просто идеален. Нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка ранним утром, в виде тоста из свежего багета, да еще и шоколадного, только что из печи, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Вы просто должны попробовать испечь по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

Кол-во порций: 3 багета длиной 25-30 см

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 20 гр. какао порошка,
  • 150 гр. темного шоколада в виде таблеток ((70% какао),
  • 425 гр. воды,
  • 10 гр. соли,
  • 3 гр. активных сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 чайная ложка сахара.

Как испечь шоколадный багет: приготовление

Как приготовить шоколадный французский багет в домашних условиях
Фото: Как приготовить шоколадный французский багет в домашних условиях
  1. В большой миске смешайте какао-порошок, соль и просеянную муку.
  2. В миске разведите дрожжи в теплой воде (приблизительно 100 гр. теплой воды), добавьте 1 чайную ложку сахара, все перемешайте и вылейте в миску с мукой, добавьте остальную воду, мед и темный шоколад.
  3. Вымесите тесто руками в течение нескольких минут и оставьте в миске на 10 минут.
  4. Тесто увеличится вдвое, но не спешите выкладывать его на столешницу и интенсивно месить, вымесите снова тесто, но только прямо в миске.
  5. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов. По истечении указанного времени, выложите тесто на припыленную рабочую поверхность стола, снова вымесите тесто и разделите его на 3 равные части.
  6. Разогрейте духовку до 220 С и если вы собираетесь выпекать багеты на камне, то не забудьте нижний противень наполнить водой.
  7. Тестовые заготовки аккуратно растяните и сформируйте нужной длины багеты, около 25-30 см.
  8. Расстаивать багеты лучше на холщовой ткани, так тесто лучше расстоится, да и потом вам будет легче перенести уже поднявшиеся заготовки на камень для выпечки.
  9. Поэтому на заранее присыпанной мукой холщовую ткань, аккуратно разложите готовые багеты для выпечки, оставляя не большое расстояние между ними, чтобы тесто как следует, поднялось и разошлось в размерах.
  10. Не забудьте накрыть сверху багеты пленкой, так они поднимутся быстрее, так при комнатной температуре багеты поднимутся под пленкой за 30 минут.
  11. Удалите пленку и с помощью бритвы или острого ножа сделайте 3-4 продольных пореза.
  12. Откройте духовку и осторожно, чтобы не обжечься паром, разложите аккуратно все 3 багета.
  13. Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 180 С.
  14. Выпекайте шоколадные багеты 15-20 минут.
  15. Шоколадные багеты достаньте из духовки и разложите на разделочной доске, накрыв при этом полотенцем, чтобы они немного остыли. Подавайте к столу.

Приятного аппетита и успехов в хлебопечении.

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: