Довольно оригинальный способ приготовления французского хлеба в домашних условиях. Правда не сложно, доступно и достаточно сладко. Традиционное национальное блюдо с французским «уклоном» в необычном сочетании с шоколадом. Представляем вам уникальный рецепт — шоколадный французский багет!
Шоколадный французский багет: рецепт в домашних условиях
Перед вами усовершенствованный рецепт багета, но какого! Не простого, а самого шоколадного багета. Не слишком сладкого, но и не слишком соленого. Вкус просто идеален. Нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка ранним утром, в виде тоста из свежего багета, да еще и шоколадного, только что из печи, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Вы просто должны попробовать испечь по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.
Кол-во порций: 3 багета длиной 25-30 см
Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки,
- 20 гр. какао порошка,
- 150 гр. темного шоколада в виде таблеток ((70% какао),
- 425 гр. воды,
- 10 гр. соли,
- 3 гр. активных сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 чайная ложка сахара.
Как испечь шоколадный багет: приготовление
- В большой миске смешайте какао-порошок, соль и просеянную муку.
- В миске разведите дрожжи в теплой воде (приблизительно 100 гр. теплой воды), добавьте 1 чайную ложку сахара, все перемешайте и вылейте в миску с мукой, добавьте остальную воду, мед и темный шоколад.
- Вымесите тесто руками в течение нескольких минут и оставьте в миске на 10 минут.
- Тесто увеличится вдвое, но не спешите выкладывать его на столешницу и интенсивно месить, вымесите снова тесто, но только прямо в миске.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов. По истечении указанного времени, выложите тесто на припыленную рабочую поверхность стола, снова вымесите тесто и разделите его на 3 равные части.
- Разогрейте духовку до 220 С и если вы собираетесь выпекать багеты на камне, то не забудьте нижний противень наполнить водой.
- Тестовые заготовки аккуратно растяните и сформируйте нужной длины багеты, около 25-30 см.
- Расстаивать багеты лучше на холщовой ткани, так тесто лучше расстоится, да и потом вам будет легче перенести уже поднявшиеся заготовки на камень для выпечки.
- Поэтому на заранее присыпанной мукой холщовую ткань, аккуратно разложите готовые багеты для выпечки, оставляя не большое расстояние между ними, чтобы тесто как следует, поднялось и разошлось в размерах.
- Не забудьте накрыть сверху багеты пленкой, так они поднимутся быстрее, так при комнатной температуре багеты поднимутся под пленкой за 30 минут.
- Удалите пленку и с помощью бритвы или острого ножа сделайте 3-4 продольных пореза.
- Откройте духовку и осторожно, чтобы не обжечься паром, разложите аккуратно все 3 багета.
- Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 180 С.
- Выпекайте шоколадные багеты 15-20 минут.
- Шоколадные багеты достаньте из духовки и разложите на разделочной доске, накрыв при этом полотенцем, чтобы они немного остыли. Подавайте к столу.
Приятного аппетита и успехов в хлебопечении.
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!