Низкокалорийные рассыпчатые английские сконы с апельсином и клюквой — пошаговый рецепт с фото
Текстура апельсиновых скон с клюквой феноменально волнистая, мягкая и рассыпчатая. Подумать только, что в этих оранжевых «печенюшках» с клюквой всего лишь 2 ст. л. сахара. Сконы английские рецепт которых предоставлен ниже — самый вкусный и ароматный десерт еще вдобавок и низкокалорийный.
Сконы английские с апельсинами и клюквой: рецепт
Рецепт можно видоизменять, вместо клюквы добавьте душистую вишню, сладкий чернослив или сочную курагу. Экспериментируйте со вкусом и заметьте, что каждый раз у вас будет получаться по-новому.
Нам понадобится:
- 2 чашки пшеничной муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 0.5 чайной ложки соли,
- 2 столовой ложки апельсиновой цедры,
- 0.5 чашки холодного сливочного масла, нарезанного брусками,
- 2 слегка взбитых больших яйца,
- 0.5 чашки жирных сливок,
- 0.5 стакана сушеной клюквы,
- 1 ст. л. сахара для украшения,
- 0.2 стакана сахарной пудры,
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление сконов:
- Разогреть духовку до 200 С. Подготовить противень, расстелив на него пергаментную бумагу.
- В большой миске смешать муку 0.5 стакана, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 0.2 чайной ложки соли и 1.5 ст.л. апельсиновой цедры.
- Сливочное масло нарезать на бруски и добавить к мучной смеси.
- Растереть масло вместе с мукой, в маслянистую крошку, соединить все с сушенной клюквой.
- В средней миске взбейте яйца и 2 1/2 чашки густых и жирных сливок.
- Залить яичную смесь в муку с клюквой, используя лопаточку, чтобы размешать до однородной массы.
- Перенести тесто из миски на рабочую поверхность стола щедро посыпанного мукой, раскатать тесто в круглый диск толщиной в 2 см.
- Сделать надрезы острым ножом от центра лепешки, на 12 равных клиньев. И перенести на противень с пергаментной бумагой.
- Кондитерской кистью смазать поверхность печенья смесью из 1 ст. л. жирных сливок и посыпать верхнюю часть сахаром.
- Выпекать 15-17 мин до золотистого цвета.
- Выньте печенье из духовки и дайте остыть 15 минут.
- Взбейте 2/3 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока, полученной от этого «смешения» глазурью, полейте «дождем» свежую ароматную выпечку.
А сейчас у нас с вами чайная пауза, надо же попробовать то, что получилось в итоге!!! Приятного аппетита!
Станьте первым!