Низкокалорийные рассыпчатые английские сконы с апельсином и клюквой — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:12
  • 30 минут

Текстура апельсиновых скон с клюквой феноменально волнистая, мягкая и рассыпчатая. Подумать только, что в этих оранжевых «печенюшках» с клюквой всего лишь 2 ст. л. сахара. Сконы английские рецепт которых предоставлен ниже — самый вкусный и ароматный десерт еще вдобавок и низкокалорийный. 

Сконы английские с апельсинами и клюквой: рецепт

как приготовить английские сконы

Рецепт можно видоизменять, вместо клюквы добавьте душистую вишню, сладкий чернослив или сочную курагу. Экспериментируйте со вкусом и заметьте, что каждый раз у вас будет получаться по-новому.

Нам понадобится:

  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 2 столовой ложки апельсиновой цедры,
  • 0.5 чашки холодного сливочного масла, нарезанного брусками,
  • 2 слегка взбитых больших яйца,
  • 0.5 чашки жирных сливок,
  • 0.5 стакана сушеной клюквы,
  • 1 ст. л. сахара для украшения,
  • 0.2 стакана сахарной пудры,
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление сконов:

  • Разогреть духовку до 200 С. Подготовить противень, расстелив на него пергаментную бумагу.
  • В большой миске смешать муку 0.5 стакана, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 0.2 чайной ложки соли и 1.5 ст.л. апельсиновой цедры.

сконы английские рецепт

  • Сливочное масло нарезать на бруски и добавить к мучной смеси.

сконы английские рецепт

  • Растереть масло вместе с мукой, в маслянистую крошку, соединить все с сушенной клюквой.

сконы английские рецептсконы английские рецепт

  • В средней миске взбейте яйца и 2 1/2 чашки густых и жирных сливок.
  • Залить яичную смесь в муку с клюквой, используя лопаточку, чтобы размешать до однородной массы.
  • Перенести тесто из миски на рабочую поверхность стола щедро посыпанного мукой, раскатать тесто в круглый диск толщиной в 2 см.
  • Сделать надрезы острым ножом от центра лепешки, на 12 равных клиньев. И перенести на противень с пергаментной бумагой.

английские сконы

  • Кондитерской кистью смазать поверхность печенья смесью из 1 ст. л. жирных сливок и посыпать верхнюю часть сахаром.
  • Выпекать 15-17 мин до золотистого цвета.
  • Выньте печенье из духовки и дайте остыть 15 минут.
  • Взбейте 2/3 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока, полученной от этого «смешения» глазурью, полейте «дождем» свежую ароматную выпечку.

как приготовить английские сконы

А сейчас у нас с вами чайная пауза, надо же попробовать то, что получилось в итоге!!! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: