Сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей — пошаговая фото-инструкция рецепта

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2 буханки
  • 45 минут

Попробуйте испечь сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей и порадуйте всех в любой праздник! Рецепт рулета достаточно интересный и простой, да еще и с фото-инструкциями, который может каждый использовать в домашних условиях и проверить свои кулинарные пособности.

Сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей: рецепт с фото

сладкий рулет из дрожжевого теста
Сладкий рулет из дрожжевого теста: рецепт в домашних условиях

Мы привыкли считать сладкий хлеб обычной булочкой, но сегодня мы убедимся в том, что это далеко не так. Попробуем с вами испечь хлебный сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Рецепт достаточно интересный и простой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл теплой воды,
  • 1 столовую ложку сухих активных дрожжей,
  • 200 мл теплого молока,
  • 60 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1300 гр. пшеничной муки,
  • 155 гр. изюма.

Для начинки:

  • 135 гр. сахара,
  • 2 столовые ложки корицы.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды.

Как приготовить сладкий рулет из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

1. Промойте изюм под большим количеством воды, переложите в миску и залейте теплой водой для размачивания на 10 минут, чтобы изюм стал большим и пухлым.
2. Возьмите большую керамическую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте дрожжи и тщательно размешайте до получения густой консистенции. Дрожжи полностью должны раствориться. Накройте полотенцем миску и дайте дрожжевой смеси настояться в течение 10 минут.
3. Просейте муку, отмерьте нужное количество и поставьте миску с мукой в микроволновку приблизительно на 45 секунд, чтобы мука стала теплой. Делается это для того, чтобы ускорить процесс созревания теста, да и дрожжи быстрее начнут работать, а значит и буханка выйдет высокой и ровной. Попробуйте так и вам понравиться.
4. Перед тем, как вы начнете замешивать тесто, хочется вам сказать, что именно этот хлеб лучше замешивать вручную. Да, стенд миксер это все прекрасно, но именно замес теста вручную, нельзя ни с чем сравнить. Так, что не ленитесь и приготовьте этот хлеб именно так.
5. Включите плиту и поставьте маленькую миску, чтобы прогреть молоко, но не кипятить. Если хотите ускорить процесс, то можете молоко разогреть в микроволновке. Молоко лучше использовать 3.2%, но даже если вы будете использовать и обезжиренное, то следует сказать, что и это будет работать, сладкий хлеб все равно выйдет чудесным. Так как молоко в сочетании с дрожжами и топленным сливочным маслом просто идеальное сочетание для получения отличной сдобы.
6. Теплое молоко вылейте в миску с дрожжевой смесью, добавьте топленное сливочное масло, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешайте.
7. В готовую густую смесь добавьте сначала 2 стакана муки, размешайте, затем постепенно начинайте добавлять всю оставшуюся муку. Должно получиться не слишком тугое, но упругое тесто.
8. Слейте воду с разбухшего изюма, выложите на бумажное полотенце, чтобы вода лишняя вышла. Для того, чтобы каждая изюминка была видна в буханке, добавьте к подсыхающему изюму 1 столовую ложку муки и все перемешайте.
9. Перенесите изюм в миску с тестом и аккуратно вмешайте в тесто весь изюм. В миске вам будет тяжело это сделать, поэтому выложите тесто из миски на столешницу припыленную мукой и аккуратно вмесите изюм в тесто.
10. Возьмите ту же миску, где было замешано тесто, припылите ее мукой и переложите готовое тесто для растойки, на 1 час. Накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место.
11. Пока тесто растаивается , приготовьте начинку и подготовьте формы. Для этого в миске смешайте сахар с корицей и отложите в сторону. Формы лучше использовать продолговатые для выпечки хлеба. Смажьте маслом каждую форму и отложите в сторону.
12. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите тесто на столешницу и разделите его на две части, потому как из указанного количества ингредиентов у вас должно выйти ровно 2 буханки.
13. Возьмите скалку и раскатайте тесто не слишком тонко, в одном направлении так, чтобы у вас получился прямоугольник. Взбейте в маленькой миске яйцо с водой, до получения пышной массы. Возьмите кондитерскую кисть и обмакните ее в яичную глазурь и густо смажьте раскатанное тесто. Поверх яичной глазури щедро посыпьте пряной начинкой из сахара и корицы. Разровняйте столовой ложкой, чтобы прослойка была равномерно распределена.
13. Приподнимите один конец теста и не спеша заверните его, подправляя концы то справа, то слева в аккуратный рулет. Концы и шов крепко защепите и положите швом вниз прямо в форму. Одна буханка готова. Сделайте все то же самое и со второй частью теста.
14. Готовые буханки накройте полотенцем и поставьте в теплое место для вторичной растойки, на 30 минут.
15. Включите и разогрейте духовку до 220 С. Оставшейся глазурью смажьте верхушку подошедшего теста и поставьте выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 С.
16. Готовый сладкий хлебушек достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Достаньте из форм и переложите на решетку, предварительно накрыв полотенцем. Правда, красивый хлебушек вышел. Приятного аппетита!

сладкий рулет из дрожжевого теста

сладкий рулет из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: