Сливочно-слоеное печенье к чаю — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

В кулинарии

Довольно интересный рецепт — сливочно-слоеное печенье по-домашнему. Приготовить его можно быстро и достаточно просто. В процессе приготовления можно сравнивать насколько правильно мы готовим. Это удобно и просто приготовить в домашних условиях.

Сливочно-слоеное печенье к чаю рецепт с фото

Пробовали ли вы сочетать сливочный сыр и сливочное масло в одном рецепте? Да, скажите вы, как насчет чизкейка? Нет, сегодня наша песня не о чизкейке. Да он невероятно вкусен, но давайте поговорим о другом десерте, который не оставит вас равнодушным. Готовили ли вы сливочно-слоенное влажное печенье? Скорее всего, нет. Сливочный сыр придает печенью бархатистый вкус, а сливочное масло делает печенье слоистым и слегка влажным.

Эти печенья — идея совершенства. Попробуйте и вам понравится. А также угощайте ваших родных и близких!

сливочно-слоеное печенье
Фото: сливочно-слоеное печенье

Ингредиенты:

  • 3 чашки белой муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 3/4 ч. л. соды,
  • 120 гр. сливочного сыра (замороженного в течение 30 минут, а затем нарезанного на кубики),
  • 120 гр. холодного сливочного масла,
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка пахты.
Оборудование
миски, лодка, скалка, острый нож, противень для запекания с пергаментом, комбайн.

Как приготовить слоеное печенье со сливочным сыром:

  1. Просейте муку и пересыпьте в чашку комбайна, добавьте нарезанные кусочки сливочного сыра и масла, измельчите до мелкой крошки.
  2. Пересыпьте в глубокую миску масляно-мучную смесь и добавьте сахар, соль, разрыхлитель, соду, смешайте все деревянной ложкой, а затем добавьте чашку пахты.
  3. Замесите тесто и сформируйте в прямоугольник.
  4. Накройте тесто пленкой, и дайте отдохнуть тесту 10-15 минут.
  5. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  6. Освободите тесто от пленки, присыпьте мукой и раскатайте его. Затем острым ножом нарежьте на аккуратные квадратики.
  7. Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте в духовке в течении 12-15 минут при температуре 180 С до золотисто-румяного цвета.

сливочно-слоеное печенье

Сырно-сливочное слоеное печенье готово, подавать со сливочным маслом к чаю. Печенье бесподобно с клубничным конфитюром. Приятного чаепития.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: