Слоеные низкокалорийные булочки с сыром Рикотта и шпинатом – готовим здоровье по домашнему рецепту
В статье уникальный рецепт выпечки для дома и семьи — слоеные булочки с сыром Риккоты и шпинатом. Эти слойки быстро и легко готовятся, поэтому этот рецепт должна использовать каждая хозяйка на своей кухне!
Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом
Приятно есть булочку дома, а особенно если она еще с сырно-шпинатной начинкой, вдвойне приятно. Сыр Рикотта в сочетании со шпинатом дает немного не обычный, но насыщенный вкус. Возможно мы просто не привыкли к такому сочетанию, однако нам ничего не мешает заняться приготовлением слоеных булочек с сырно-шпинатной начинкой, которая станет полезным достоянием всей семьи.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1 яйцо, 200 г рикотты,250 г замороженного или свежего шпината,
- 0,5 стакана сыра пармезан (в плавленом виде для связки ингредиентов),
- 0,5 чайной ложки соли,
- черный перец.
Для основы булочек:
- 2 листа размороженного слоеного теста (или свежеиспеченного),
- 1 яйцо.
Как приготовить слоеные булочки с сыром и шпинатом: приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180C .
- В миске взбиваем яйцо. Нарезаем размороженный или свежий шпинат, добавляем сыр Рикотта и Пармезан, соединяем все при помощи яйца. Перемешиваем аккуратно и солим по вкусу. Начинка готова.
- Разрезаем пласт слоеного теста на 9 равных частей, в общей сложности из 2 листов должно получиться 18 слоеных булочек.
- Готовим форму, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Для выпекания булочек подойдет любая форма для кексов.
- Возьмите один пласт слоеного теста и положите квадрат по центру формы таким образом, чтобы остались излишки теста по краям, затем положите начинку из сыра и шпината посередине теста и края сложите к центру. Но не старайтесь закрыть начинку полностью, так как булочка должна быть открытой, потому что слоеное тесто при выпекании, раскроется.
- Пройдитесь кондитерской кистью по поверхности булочек, чтобы во время их выпекания, они как следует, подрумянились.
- Печем наши булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут глубокого, золотисто-коричневого цвета.
- Как только булочки будут готовы, не спешите доставать их из формы, дайте «отдохнуть» булочкам еще 5 минут.
Подавать к столу их можно теплыми или холодными. Слоеные булочки отличное блюдо, как на праздничном столе, так и на любой вечеринке.
Приятного аппетита!
Станьте первым!