Слоеные низкокалорийные булочки с сыром Рикотта и шпинатом – готовим здоровье по домашнему рецепту

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:15 штук
  • 25 минут

В статье уникальный рецепт выпечки для дома и семьи — слоеные булочки с сыром Риккоты и шпинатом. Эти слойки быстро и легко готовятся, поэтому этот рецепт должна использовать каждая хозяйка на своей кухне!

Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом

слоеные булочки с сыром Риккота и шпинатом
Фото: слоеные булочки с сыром Риккота и шпинатом
На завтрак или на ужин всегда приятно видеть на столе булочку. Она олицетворяет сытость хозяина и подчеркивает его благосостояние. Спечь их не сложно, а вот подобрать начинку гораздо труднее, так как она должна сочетаться с другими блюдами, хотя ее можно употреблять и без них, вы будете сыты.

Приятно есть булочку дома, а особенно если она еще с сырно-шпинатной начинкой, вдвойне приятно. Сыр Рикотта в сочетании со шпинатом дает немного не обычный, но насыщенный вкус. Возможно мы просто не привыкли к такому сочетанию, однако нам ничего не мешает заняться приготовлением слоеных булочек с сырно-шпинатной начинкой, которая станет полезным достоянием всей семьи.

На заметку!
Из одного листа слоеного теста получается намного больше булочек, чем вам кажется. Количество порций — 15 штук, а по времени — за 25 минут можно справиться вполне!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 яйцо, 200 г рикотты,250 г замороженного или свежего шпината,
  • 0,5 стакана сыра пармезан (в плавленом виде для связки ингредиентов),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • черный перец.

Для основы булочек:

Как приготовить слоеные булочки с сыром и шпинатом: приготовление

Как приготовить слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом
Фото: Как приготовить слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом
  1. Предварительно разогреть духовку до 180C .
  2. В миске взбиваем яйцо. Нарезаем размороженный или свежий шпинат, добавляем сыр Рикотта и Пармезан, соединяем все при помощи яйца. Перемешиваем аккуратно и солим по вкусу. Начинка готова.
  3. Разрезаем пласт слоеного теста на 9 равных частей, в общей сложности из 2 листов должно получиться 18 слоеных булочек.
  4. Готовим форму, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Для выпекания булочек подойдет любая форма для кексов.
  5. Возьмите один пласт слоеного теста и положите квадрат по центру формы таким образом, чтобы остались излишки теста по краям, затем положите начинку из сыра и шпината посередине теста и края сложите к центру. Но не старайтесь закрыть начинку полностью, так как булочка должна быть открытой, потому что слоеное тесто при выпекании, раскроется.
  6. Пройдитесь кондитерской кистью по поверхности булочек, чтобы во время их выпекания, они как следует, подрумянились.
  7. Печем наши булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут глубокого, золотисто-коричневого цвета.
  8. Как только булочки будут готовы, не спешите доставать их из формы, дайте «отдохнуть» булочкам еще 5 минут.

Подавать к столу их можно теплыми или холодными. Слоеные булочки отличное блюдо, как на праздничном столе, так и на любой вечеринке.

На заметку!
Небольшой совет, при приготовлении булочек можете использовать как сыр Рикотта, так и Фета, но будьте осторожны с солью, иначе они у вас будут соленными. И еще, вы приятно будете удивлены тем, что такие булочки низкокалорийные, и вы не заметите, как одна сразу пойдет за другой. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: