Соевый творог

Без рубрики

Полезные свойства соевого творога и как приготовить соевый сыр Тофу — применение и ранение

Тофу или соевый творог – мягкий или твёрдый продукт свёртывания соевого молока, который используется в кулинарии при изготовлении десертов, холодных блюд, салатов, супов и т.д. Сегодня тофу является популярный ингредиентом по всему миру среди вегетарианцев и веганов. Соевый сыр японцев имеет разнообразный состав, хорошо усваивается, а его белок является одним из самых полезных среди аналогов растительного происхождения.

Соевое мясо

В кулинарии

Полезно или вредно соевое мясо для организма и рецепты его приготовления

Соевое мясо – распространённый продукт переработки бобов сои, который благодаря высокому содержанию белка, пользуется популярностью в вегетарианском и веганском питании. Блюда из соевого мяса имеют умеренную калорийность, легче усваиваются по сравнению с мясными, несут полезное действия для здоровья. Давайте узнаем, каким образом производят данный продукт, в чем его плюсы или минусы и как готовить соевое мясо, чтобы оно было полезным и вкусным.

Соевая спаржа

В кулинарии

Чем полезна соевая спаржа, как ее получают и как приготовить Фучжу по-корейски

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипячёного соевого молока.  Этот продукт традиционно используется в кухне восточноазиатских стран в салатах, лапше, мясных блюдах.

соевое молоко польза и вред

Без рубрики

Полезные свойства соевого молока, применение и противопоказания

Соевое молоко – вкусная, питательная и безопасная альтернатива коровьему молоку для людей с непереносимостью лактозы. Благодаря богатому и сбалансированному составу эта жидкость имеет множество полезных свойств, как для взрослых, так и для детей. Давайте узнаем все о том,  может ли соевое молоко принести организму вред, как его можно сделать самостоятельно и в каких случаях молочные продукты из сои оказывают лечебное действие.

соевое масло

Растительные масла

Полезные свойства масла из сои и применение в кулинарии и косметологии

Несмотря на слабую популярность в России, соевое масло является первым в мире по объёму ежегодного производства среди растительных жиров. Оно применяется и в пищевой, и в сельскохозяйственной сфере, а также в некоторых отраслях химической промышленности. Масло соевых бобов прямого отжима считается очень полезным продуктом с высоким содержанием антиоксидантов, полезных жирных кислот, лецитина, фитогормонов.

Соевая мука

Для дома

Полезные свойства соевой муки и как ее применять в домашних условиях для приготовления выпечки

Благодаря большим объёмам производства сои в мире соевая мука является одной из наиболее доступных альтернатив пшеничной. Сейчас её употребление в пищу сильнее всего распространено в азиатских странах и США, но вместе с тем растёт популярность во всём мире. Несмотря на обеспокоенность многих людей по поводу ГМО, она имеет насыщенный химический состав, обогащённый минеральными веществами и витаминами. Польза и вред соевой муки и как ее применять в домашних условиях для приготовления различных блюд далее в статье.

как готовить пророщенную сою

Для здоровья

Чем полезна пророщенная соя, как ее приготовить и рецепты салатов

Пророщенные ростки сои отличаются более богатым биохимическим составом, чем сухие бобы. Их использование увеличивает количество микроэлементов, аминокислот, витаминов и биологически активных компонентов в рационе.  Ростки сои традиционно используются в азиатской кухне как ингредиент салатов, лапши, супов, но в последнее время обретают популярность во всём мире.

Фото: Тэфф

Семена и зерна

Тэфф — полное описание злака, полезные свойства и противопоказания для организма

Несмотря на то, что сегодня ведутся активные разработки новых продуктов питания, большинство людей стараются вернуться к здоровой и натуральной пище наших предков, поэтому вопрос «тэфф — что это такое?» является актуальным.  

Камут

Семена и зерна

Камут — описание, полезные свойства и противопоказания злака для организма

Сегодня в продаже в качестве продукта здорового питания можно встретить на прилавках магазинов камут или дурум. Поэтому вопрос: «камут что это такое?», как никогда актуален. Камут польза и вред, состав и свойства, калорийность и рецепты приготовления злака читайте в статье.