Постный рисовый суп со стручковой фасолью и луком порей — приготовление в домашних условиях

В кулинарии

Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.

Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях
Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт в домашних условиях
Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:

Суп с рисом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт супа:

Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

Суп с рисом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт с фото

В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт

Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Суп с рисом и стручковой фасолью рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: