Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.
Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.
Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:
- 100 грамм риса;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 150 грамм стручковой фасоли (мороженной);
- 80 грамм лука-порей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт супа:
Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.
После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.
Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.
В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.
Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.
Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.
В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.
Приятного аппетита!
Станьте первым!