Если вы хотите приготовить на завтрак что-то полезное и на скорую руку, то приготовьте сырники с манкой и клюквой! Этот завтрак придаст вам сил и бодрости на весь день.
Сырники с манкой и клюквой: фото рецепт в домашних условиях
Хорошие сырники моментально улетают с тарелок. Они полезны, имеют насыщенный вкус, сделаны из натурального творога. Замешать сырники – дело пяти минут. Жарятся они тоже достаточно быстро, стоять над ними по полчаса нет необходимости. Вместо изюма можно добавить клюкву. Она просто великолепно подходит для блюд из творога.
Продукты для приготовления
Рецепт сырников с манкой содержит следующий состав:
- 400 г творога;
- 1 г соли;
- 0,5 г ванилина;
- 5 г корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 ст. ложки муки цельнозерновой или обыкновенной белой;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 100 г сушеной клюквы;
- масло растительное (для обжаривания сырников).
Как приготовить сырники с манкой
Делаются домашние сырники с клюквой таким образом:
Два яйца смешиваем до однородности. Вилка – отличный инструмент для этого.
Добавляем сахар, ванилин, соль. Без соли творожное тесто не будет достаточно вкусным.
Добавим манку, муку. Перемешаем массу.
Всыпаем творог. Можно пропустить творог через мясорубку, измельчить в блендере. Можно оставлять мелкие крупки.
Теперь порежем клюкву.
Всыпаем клюквенные кусочки в тесто.
Формируем небольшие «биты» из творожного теста.
Обваливаем заготовку сырника в манке или муке. Если не обваливать, то с большой вероятностью он развалится.
Обжариваем данные творожные оладьи на среднем огне. Необходимо следить, чтобы их цвет не превратился в коричневый.
Подаем творожники со сметаной, ломтиками клубники. Приятного утра и ярких впечатлений с полезными завтраками!
Станьте первым!