Вкусное томатное тесто для пирогов и рулетов — пошаговое домашнее приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Корж на основе томатного теста получается очень аппетитным, питательным и оригинальным. Слегка слоистая текстура пирога удачно сочетается с любой соленой начинкой. Изготовив выпечку на основе томатной заготовки, вы сможете удивить и порадовать своих гостей и семью уникальным домашним блюдом. Попробуйте приготовить томатное тесто и домашнюю выпечку на его основе.

Из этой статьи вы узнаете:

Томатное тесто: рецепт в домашних условиях

Измельченный сулугуни, микс из свежей зелени, перья лука, лобода, жареные опята, сныть, соленая зубатка, маринованные кольца лука, вареные яйца — лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя для создания пирогов из томатного теста.
томатное тесто: рецепт в домашних условиях
Томатное тесто: рецепт в домашних условиях

Для изготовления томатного теста рекомендуется использовать натуральный домашний сок из помидоров. Если у вас нет в наличие такого продукта, воспользуйтесь пастой из помидоров, которую можно приобрести в любой лавке. Смешайте несколько ложек томатного пюре с кипяченой водой и отмерьте необходимую норму для создания теста. Так вы получите не менее сытное и вкусное тесто на основе сока из помидоров.

Не рекомендуется использовать для создания томатного теста покупной сок из пакетов. С ним заготовка будет менее качественной и питательной. Она не подходит для детей и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • сок из помидоров (120 мл);
  • масло (80 мл);
  • мука (300-320 граммов);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • разрыхлитель (0.5 ч. л.).

Томатное тесто

Как приготовить томатное тесто

Приготовление:
Наливаем в емкость натуральный сок. Если делаем выпечку на большую компанию, увеличиваем норму продуктов в несколько раз.

Томатное тесто рецепт
Вводим рекомендованную норму растительного масла с нейтральным ароматом.

Томатное тесто рецепт в домашних условиях
Вводим в емкость щепотку поваренной или морской соли.

Томатное тесто
Соединяем жидкие продукты.

Томатное тесто
Насыпаем в емкость с томатной заготовкой муку. Добавляем разрыхлитель. Его можем заменить ¼ ч. л. соды.

Томатное тесто
Собираем все продукты для алого теста в ком. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой.

Томатное тесто
Используем пикантное томатное тесто для создания аппетитных и сытных пирогов и рулетов.

Томатное тесто

Томатное тесто

Томатное тесто

Томатное тесто

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: