Тонкая пицца по-итальянски — это всегда высшее искусство в кулинарии, но, если постараться, это можно приготовить в домашних условиях. Тесто для пиццы можно приготовить быстро за 15 минут, при этом это вкусно и по-особенному вкусно. Приготовьте по пиццу с дор-блю, сулугуни и оливками по нашему рецепту!
Тонкая пицца с дор-блю, сулугуни и оливками: рецепт с фото
Оказывается, аппетитную итальянскую выпечку с оригинальной начинкой можно сделать, имея в запасе всего лишь 15 минут свободного времени и несколько качественных и вкусных ингредиентов. Такая выпечка получается очень вкусной: тонкий корж хорошо сочетается с томатным соусом, оливками и двумя видами сыра. С процессом создания выпечки по данному рецепту справится даже самый неопытный повар.
Дор-блю придает пицце яркий аромат и пикантный вкус. Она понравится всем любителям сыра с плесенью. При необходимости, вы можете заменить дор-блю другим сортом сыра или ввести в наполнитель несколько ложек измельченного пармезана.
Благодаря тому, что в состав теста не входят дрожжи, весь процесс создания заготовки не занимает более 5 минут. Все, что вам необходимо сделать – это смешать несколько ингредиентов и растянуть тесто в тонкий пласт.
По такому же принципу вы можете сделать выпечку и с другим наполнителем. Тонкий корж хорошо сочетается с прозрачными ломтиками салями, кружочками моцареллы и веточками рукколы. В каждом случае вы получите сытную и пикантную пиццу, которая придется по вкусу любителям итальянского фаст-фуда. Сулугуни в рецепте можно заменить любым видом рассольного сыра.
Ингредиенты для пиццы
- дор-блю (70 граммов);
- молоко (100 мл);
- сулугуни (150 граммов);
- оливки (0,5 банки);
- измельченные томаты или соус (2-3 ст. л.);
- соль (1/4 ч. л.);
- пшеничная мука (1.5 ст.);
- масло (1 ст. л.).
Как приготовить тесто для пиццы и пиццу
Пошаговый рецепт пиццы:
Включаем печь на 200 градусов. Насыпаем в пиалу соль и муку. Вводим в емкость рекомендованное количество молока и растительного масла.
Соединяем все продукты до образования плотного (не тугого) кома.
Растягиваем заготовку в тонкий пласт и выкладываем его на форму.
Покрываем заготовку для пиццы соусом или измельченными томатами. Также можем ввести в соус сушеный базилик, орегано или чеснок.
Добавляем оливки, кусочки сулугуни и дор-блю. Этот процесс занимает не более 2-3 минут.
Отправляем корж с наполнителем в печь. Ждем 5-7 минут. За этот период сыр расплавится, а корж приобретет необходимую структуру. Подаем пиццу с дор-блю и оливками незамедлительно.
Станьте первым!