Очень изысканные, ароматные, с ярким миндальным ароматом и вкусом блины получаются на основе ореховой муки. Они удачно сочетаются как со сладким наполнителем, так и с сытной начинкой. Тонкие блины на миндальной муке понравятся всем и подойдут даже для праздничного стола.
Тонкие блины на миндальной муке: фото рецепт в домашних условиях
Вы можете подавать миндальные блины со сгущенным молоком, айвовым джемом, ложкой домашних сливок, кусочками зефира, яблочным или банановым пюре, а также измельченным шоколадом. В каждом случае вы получите элегантный и не банальный десерт, который не стыдно поставить даже на банкетный стол. Блины на миндальной муке хорошо сочетаются и с соленой начинкой. Если вы будете использовать выпечку в качестве закуски, уменьшите норму подсластителя в рецепте до минимума.
Если у вас нет в наличие миндальной муки, сделайте ее самостоятельно, в домашних условиях. Так вы сможете сэкономить деньги и создать вкусные ореховые блины. Чтобы миндальная мука получилась качественной, используйте для ее создания сырые зерна (без повреждений и изъянов). Для измельчения ядер рекомендуется использовать мощную кофемолку. Такой гаджет быстро и легко справится с поставленной задачей. Все, что вам необходимо сделать – это очистить зерна от тонкой кожицы (предварительно залив их кипящей водой), хорошо подсушить в электропечи и измельчить до состояния мелкой крошки. Просеяв ореховую массу через сито, вы сможете добавить ореховую массу в заготовку для блинчиков.
Ингредиенты
- сахар-песок (1 ст. л.);
- соль (щепотка);
- 1 яйцо;
- масло (2 ст.л.);
- миндальная мука (60 граммов);
- мука пшеничная (100 граммов);
- молоко (2 ст.).
Как приготовить тонкие блины на миндальной муке
Пошаговый рецепт:
Смешиваем в чаше сырое яйцо, щепотку поваренной соли и подсластитель.
Наливаем в чашу молоко или другую жидкость (воду, пахту или растительное молоко).
Вводим нейтральное растительное масло.
Соединяем жидкие продукты и насыпаем пшеничную муку.
Вводим в емкость с заготовкой миндальную муку.
Соединяем все ингредиенты до однородности. Если заготовка получилась жидкой, вводим в емкость горсть пшеничной муки.
Выливаем часть миндальной заготовки на дно горячего сотейника. После того, как края блина начнут отставать от сковороды (через 80-90 секунд), переворачиваем его на другую сторону.
Повторяем процедуру с оставшимся ореховым тестом. Наслаждаемся тонкими блинами на ореховой муке в любой момент.
Приятного аппетита!
Станьте первым!