Тонкие блинчики на Масленицу на миндальной муке — пошаговый рецепт приготовления с фото

В кулинарии

Очень изысканные, ароматные, с ярким миндальным ароматом и вкусом блины получаются на основе ореховой муки. Они удачно сочетаются как со сладким наполнителем, так и с сытной начинкой. Тонкие блины на миндальной муке понравятся всем и подойдут даже для праздничного стола.

Тонкие блины на миндальной муке: фото рецепт в домашних условиях

Вы можете подавать миндальные блины со сгущенным молоком, айвовым джемом, ложкой домашних сливок, кусочками зефира, яблочным или банановым пюре, а также измельченным шоколадом. В каждом случае вы получите элегантный и не банальный десерт, который не стыдно поставить даже на банкетный стол. Блины на миндальной муке хорошо сочетаются и с соленой начинкой. Если вы будете использовать выпечку в качестве закуски, уменьшите норму подсластителя в рецепте до минимума.

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях
Тонкие блины на миндальной муке: рецепт в домашних условиях

Если у вас нет в наличие миндальной муки, сделайте ее самостоятельно, в домашних условиях. Так вы сможете сэкономить деньги и создать вкусные ореховые блины. Чтобы миндальная мука получилась качественной, используйте для ее создания сырые зерна (без повреждений и изъянов). Для измельчения ядер рекомендуется использовать мощную кофемолку. Такой гаджет быстро и легко справится с поставленной задачей. Все, что вам необходимо сделать – это очистить зерна от тонкой кожицы (предварительно залив их кипящей водой), хорошо подсушить в электропечи и измельчить до состояния мелкой крошки. Просеяв ореховую массу через сито, вы сможете добавить ореховую массу в заготовку для блинчиков.

Ингредиенты

тонкие блины на миндальной муке

Как приготовить тонкие блины на миндальной муке

Пошаговый рецепт:

Смешиваем в чаше сырое яйцо, щепотку поваренной соли и подсластитель.

тонкие блины на миндальной муке

Наливаем в чашу молоко или другую жидкость (воду, пахту или растительное молоко).

тонкие блины на миндальной муке рецепт

Вводим нейтральное растительное масло.

тонкие блины на миндальной муке рецепт

Соединяем жидкие продукты и насыпаем пшеничную муку.

тонкие блины на миндальной муке рецепт с фото

Вводим в емкость с заготовкой миндальную муку.

тонкие блины на миндальной муке рецепт

Соединяем все ингредиенты до однородности. Если заготовка получилась жидкой, вводим в емкость горсть пшеничной муки.

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

Выливаем часть миндальной заготовки на дно горячего сотейника. После того, как края блина начнут отставать от сковороды (через 80-90 секунд), переворачиваем его на другую сторону.

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

Повторяем процедуру с оставшимся ореховым тестом. Наслаждаемся тонкими блинами на ореховой муке в любой момент.

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

тонкие блины на миндальной муке рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: