Тонкий лаваш с льняной мукой по домашнему фото рецепту

В кулинарии

Льняные лепешки – удачный вариант создания домашнего хлеба. Их можно подать с салатом, котлетами, корейской морковью, плавленым сыром, тефтелями из нута, тушеной фасолью или острым мясным рагу. Нежное и эластичное тесто хорошо поддается формировке, из него получаются очень ароматные и сытные лепешки. Необычный лаваш с льняной мукой можно употреблять и как самостоятельное блюдо, подав его с чашкой капучино, крепкого чая или напитка из шиповника. Льняная мука обогащает вкус выпечки, делает ее не только сытной, но и очень полезной. Для создания льняного лаваша вы можете использовать покупную муку, которую можно найти в любом магазине или столичном маркете, а также создать ее собственноручно.

Тонкий лаваш с льняной мукой: фото рецепт в домашних условиях

Насыпав свежие и качественные семена (без горечи) в чашу блендера или кофемолки, вы уже через несколько минут получите ароматную муку карамельного оттенка. Такой продукт отличает от покупной муки более насыщенным запахом и большим содержанием витаминов, целебных жиров, антиоксидантов и микроэлементов. Производственная мука изготавливается из жмыха, оставшегося после обработки масла, поэтому она менее полезная и ароматная, чем домашний продукт.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях
Лаваш с льняной мукой: рецепт в домашних условиях
Пресная льняная заготовка получается мягкой, эластичной. С ней приятно работать, она легко растягивается в самый тонкий пласт и хорошо поддается формировке. Чтобы лаваш был мягким, горячие льняные лепешки необходимо сложить в стопочку и накрыть плотной тканью.

Ингредиенты

  • масло (2 ст. л.);
  • вода (250 мл);
  • льняная мука (1.5 ст.);
  • пшеничная мука (1.5 ст.);
  • соль (щепотка).

лаваш с льняной мукой

Как приготовить лаваш с льняной мукой

Пошаговый рецепт лаваша:

Насыпаем в стеклянную креманку муку из пшеницы и льна. Вводим щепотку поваренной соли, соединяем продукты для лепешки.

лаваш с льняной мукой

Наливаем в тару воду (комнатной температуры).

лаваш с льняной мукой c фото

Добавляем масло с нейтральным ароматом (любого сорта).

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Собираем все продукты в однородный ком.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Разделяем льняное тесто на 7-9 частей и каждую из них растягиваем в тонкий пласт. Выкладываем лаваш на горячий сотейник. Ждем 1-2 минуты.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Переворачиваем льняную заготовку на другую сторону и оставляем еще на минутку.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Накрываем стопку коржей плотным полотенцем или крышкой сотейника. Ждем 10-12 минут. Используем льняной лаваш по своему усмотрению.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: