Готовим сытный торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами в домашних условиях

В кулинарии

Торт Муравейник — десерт для настоящих сластен, которые любят интересное сочетание продуктов и красивое оформление. Данный торт является очень питательным и полезным, ведь в нем присутствуют орехи! Попробуйте этот рецепт, а данная пошаговая инструкция с фото поможет в приготовлении!

Торт Муравейник рецепт с фото

торт муравейник рецепт

Рыхловатая на вид горка, залитая шоколадной глазурью – это и есть торт «Муравейник». Данный рецепт очень экономен в смысле используемых продуктов и затрат времени. Мы не будем ждать, когда тесто затвердеет в морозилке, не станем пропускать его через мясорубку и даже не подумаем смешивать сгущенку с маслом для крема. Тем не менее, конечный результат получится удивительно вкусным и сытным.

Ингредиенты

Съедобный муравьиный домик мы «построим» из:

  • пачки маргарина (250 гр.);
  • 3 стаканов пшеничной муки;
  • 1 чайн.л. соды пищевой;
  • 1 стакана домашней густой сметаны;
  • 15 штук грецких орехов;
  • банки сгущенного молока.

Для глазури мы возьмем по полной столовой ложке какао, сахара, сливочного масла и молока.

Приготовление торта Муравейник

Сгущенку в банке варим час-полтора в кастрюльке, где ее полностью будет покрывать вода. Так так сгущенка должна остыть до момента приготовления торта, то сварить ее можно за день или даже за несколько до готовки.

торт муравейник рецепт

На медленном огне в эмалированной емкости растворяем маргарин.

торт муравейник рецепт

Муку просеиваем в посуду для замешивания теста. К муке выливаем полностью растаявший маргарин. При помощи столовойложки перетираем продукты до состояния рыхлых комочков.

торт муравейник рецепт

К ним кладем сметану, сыплем соду. Сначала размешиваем продукты, затем руками вымешиваем тесто до абсолютной однородности. На часик-другой ставим тесто для «Муравейника» в холодильник.

торт муравейник рецепт

За это время успеваем очистить и истолочь грецкие орешки в посудине с толстыми стенками. После очистки их можно слегка поджарить на сухой сковороде, но не обязательно.

торт муравейник рецепт

Тесто запекаем в два захода либо на двух противнях сразу в 180-ти градусной духовке. Расплющенные лепешки произвольной формы и размера выкладываем на ничем не смазанный и не присыпанный противень.

Сначала размешиваем продукты, затем руками вымешиваем тесто до абсолютной однородности. На часик-другой ставим тесто для «Муравейника» в холодильник.

Через 15 минут переворачиваем подрумянившиеся снизу коржики и возвращаем в духовой шкаф еще минут на 5. Перекладываем испекшееся тесто на тарелку, даем ему остыть.

торт муравейник рецепт

Коржики очень хрупкие, поэтому мы легко разламываем их пальцами, кроша в большую емкость. Добавляем толченые орехи и вареную сгущенку. Перемешиваем все эти продукты.

торт муравейник рецепт

Полученную рыхлую и неоднородную смесь перекладываем на плоскую тарелку. Прессуем и утрамбовываем ее руками, стараясь придать форму полу-сферы.

торт муравейник рецепт

Означенные выше продукты для глазури кладем в небольшую металлическую емкость. На медленном огне при частом помешивании доводим смесь до состояния однородности.

торт муравейник рецепт

Глазурь получается очень густой. Поэтому, не давая ей остыть, поливаем «Муравейник» сверху.

торт муравейник рецепт

Ложкой размазываем глазурь по всему торту. Ставим получившийся «Муравейник» в холодильник, чтобы торт и шоколаднаяглазурь на нем застыли.

торт муравейник рецепт

Нарезаем готовый «Муравейник» с грецкими орехами и вареной сгущенкой небольшими сегментами, поскольку торт очень калорийный и плотный.

торт муравейник рецепт

Приятнейшего аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Лидия

    Спасибо, какой вкусный и простой торт-вкус детства. Я, правда, делаю немного по другому-тесто я пропускаю через мясорубку, получаются тонкие жгутики, которые дальше выпекаются…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: