Самая большая творожная ватрушка по-королевски — рецепт пирога для всей семьи с фото

В кулинарии

Большая королевская ватружка из творога может звучит и странно, но она правда приготовлена по-королевски. Пошаговая инструкция с фото и стремление к получению нечто теплого и приятного, рождают интересный рецепт из нашего детства, в современном исполнении.

 Творожная королевская ватружка с творогом фото рецепт

королевская ватружка
Большая королевская ватрушка с творогом рецепт

Кто не помнит бабушкиных пирожков с творогом, которые обязательно пеклись по субботам и воскресеньям? Этот вкус трудно забыть, как и само детство, самое беззаботное и счастливое время, где все дышит и живет любовью, самое замечательно время. Вот именно про эту ватрушку, самую большую ватрушку по-королевски, ваша бабушка точно не могла знать, за то теперь рецепт этого самого вкусного лакомства известен вам. Думаю, что никто не откажется полакомиться этой чудесной выпечкой. Да и готовить не так уж и сложно, главное захотеть и сделать.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500-550 гр. сухого творога,
  • 1 чашка сахара,
  • 4 крупных яйца,
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.

Для теста:

  • пол чашки сахара,
  • 2 чашки муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 250 гр. сливочного масла.

Как приготовить большую творожную ватружку

  1. В большую миску положите сухой творог, добавьте стакан сахара и вбейте 4 крупных яйца.
  2. Вымойте лимоны, просушите бумажным полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Добавьте экстракт ванили и взбейте творожную массу в течение 5-8 минут до получения густой однородной массы. Миску с начинкой отложите в сторону.
  3. В большую миску просейте 1 стакан муки, добавьте оставшийся сахар, соду, размешайте ложкой и отложите в сторону.
  4. Возьмите крупную терку и натрите холодное сливочное масло, добавьте еще один стакан муки и перемешайте с содержимым из второй миски, где смешаны сахар, сода и мука. Разотрите масло с мукой, до получения крупных хлопьев масляной крошки. Не волнуйтесь, что крошки невозможно собрать в один тестовой шар, в этом рецепте у вас тесто будет в виде крошек и это правильно, потому как так и должно быть.
  5. Подготовьте форму. Для этого вам понадобится форма со съемными высокими бортиками. Откройте форму и положите на дно формы большой лист бумаги, теперь зажмите форму с бортиками так, чтобы дно формы было полностью покрыто пергаментов, концы которого торчали по бокам формы. Посмотрите на фото и сделайте то же самое.
  6. Аккуратно выложите масляную крошку на дно формы и равномерно разложите крошку, не забывая формировать бортики. Полстакана крошки отложите в сторону, она вам пригодится для верхнего слоя. Форму с тестом на 5 минут поставьте в морозилку, так как сливочное масло может немного подтаять.
как испечь королевскую ватружку с творогом рецепт
Как приготовить королевскую ватружку с творогом

Выпекание пирога

Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

Достаньте форму из морозилки и вылейте жидкую творожную начинку по центру застывшего масляного коржа. Выпекайте ватрушку в течение 45 минут при температуре 170 С.

Форму с ватрушкой достать из духовки, освободить от бортиков и дать полностью остыть на 20-25 минут. Творожная королевская ватружка для всей семьи готова! Перенести выпечку на блюдо, нарезать и подавать к свежезаваренному ароматному чаю.

Как испечь большую ватрушку с творогом
Как испечь большую творожную ватрушку

Попробуйте еще рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: