Нежные творожные пирожки-лодочки с клубникой — пошаговая фото-инструкция домашней выпечки

В кулинарии

Нежное тесто, заварной крем в качестве наполнителя, ароматная кисло-сладкая ягода выделяют творожные лодочки c клубникой среди разнообразия выпечки. Десерт из разряда «полезно, быстро и вкусно».

Творожные пирожки-лодочки: рецепт с фото

рецепт пирожков лодочек с клубникой

Если у вас остался двух-трех дневный творог, его можно использовать для приготовления теста для лодочек. C наполнителем из заварного крема рекомендуется экспериментировать, услаждая собственный вкус: добавлять бананы, орехи, шоколад или заменить сладким джемом. По завершению клубничного сезона можно использовать любые фрукты и ягоды, а также перемолотые сухофрукты. В любом случае лодочки получаются очень вкусными, каждый раз c новым вкусом и красивым внешним видом.

Полезная творожная выпечка понравится детям, которые не всегда охотно кушают творог. Поэтому мамочкам, у которых дети ходят в школу, рекомендуем взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • творог высокой жирности – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 800 г (+100 г на присыпку рабочей поверхности);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухая смесь заварного крема – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. или по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая клубника – 200 г;
  • мята для украшения.

творожные пирожки лодочки

Приготовление творожных пирожков-лодочек c клубникой

В творог добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой, раздавливая крупные частички.

творожные пирожки лодочки

Сюда же вбить яйцо. Лучше взять яйцо c ярким желтком, тогда выпечка получится более аппетитной.

творожные пирожки лодочки

К полученной творожной массе добавить мягкое масло и сахар.

творожные пирожки лодочки

Подсыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, если используется водянистый творог. Поэтому в процессе формирования теста необходимо подсыпать ее небольшими порциями.

творожные пирожки лодочки

Должен получиться не липкий мягкий ком. Сформированное тесто рекомендуется накрыть салфеткой на 10 минут.

творожные пирожки лодочки рецепт

После этого разделить ком на четыре части, из каждой сформировать валик около 12 см длины. Разрезать полученные валики теста вдоль пополам.

творожные пирожки лодочки рецепт

Уложить заготовки творожных лодочек на противень/пергамент, смазанный маслом. Углубления лодочек придавить двумя пальцами по всей длине.

Разрезать полученные валики теста вдоль пополам.

Выпекать лодочки из творожного теста при 180 C 30 минут.

Разрезать полученные валики теста вдоль пополам.

Приготовить заварной крем, ознакомившись с инструкцией на упаковке. Охладить полученный крем и заполнить им углубления лодочек.

рецепт пирожков лодочек с клубникой

Поверх заварного крема, в два ряда, уложить слайсы свежей клубники.

рецепт пирожков лодочек с клубникой

По клубнике разбросать листочки свежей мяты.

рецепт пирожков лодочек с клубникой

рецепт пирожков лодочек с клубникой

По желанию и/или если ягоды попались не очень сладкими, присыпать творожные лодочки c клубникой сахарной пудрой. Налить чашечку чая и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.

рецепт пирожков лодочек с клубникой

рецепт пирожков лодочек с клубникой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Творожок люблю! Попробую такие пирожки с удовольствием!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: