Необыкновенные рогалики из творога c интересной начинкой из ревеня и апельсиновых цукатов «по-домашнему»- пошаговый рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:20
  • 75 минут

Незатейливый рецепт, простые ингредиенты и время приготовления блюда понравятся любителям быстрой, вкусной и полезной творожной выпечки. Аппетитные творожные рогалики с ревенем покорят вас своим кисло-сладким вкусом, а также минимальным количеством калорий.

Творожные рогалики с ревенем: фото рецепт

творожные рогалики с ревенем
Творожные рогалики с ревенем: домашний рецепт

Выпечка без масла, с возможностью выбирать наполнители по сезону и вкусу (яблоки, джем, сухофрукты, ревень, цитрусовые цукаты, вишня, смородина и др.) и использовать забытый в холодильнике творог – мечта каждой хозяйки. Полчаса, потраченные на приготовление блюда, «окупятся» вкуснейшими аппетитными творожными рогаликами. C чашечкой кофе или чая выпечка c ревенем и апельсиновыми цукатами подарит вам минуты приятного насыщения и удовольствия от пищи.

Ингредиенты для 12 штук творожных рогаликов c ревенем:

  • 4 стебля молодого ревеня (длиной около 15 см);
  • 170 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 150 г творога;
  • 70-100 г сахара;
  • 25 г цукатов из шкурок апельсинов;
  • 1 желток;
  • 50 г манной крупы.

Рогалики с ревенем: домашний рецепт

Приготовление

Стебли ревеня очистить от жесткой верхней кожицы, нарезать небольшими сегментами и присыпать половиной сахара. Сок, который выделит ревень (через 6-10 минут), слить в стаканчик и использовать для других рецептов.

Рогалики с ревенем: домашний рецепт

Сметану, творог, яйцо и оставшийся сахар перемешать в отдельной емкости. Хорошенько растереть вилочкой творог.

Рогалики с ревенем: домашний рецепт

Подсыпать муку и сформировать ком теста.

Рогалики с ревенем: домашний рецепт

К засахаренному ревеню добавить цукаты из шкурок апельсинов. При желании длинные цукаты предварительно измельчить.

Рогалики с ревенем рецепт

Хорошо вымесить тесто; если оно будет липким, добавить немного манной крупы. Рабочую поверхность присыпать манной крупой и раскатать тесто в 3 мм пласт. Разрезать его на 12 квадратов.

Рогалики с ревенем рецепт

По диагонали каждого квадрата выложить небольшую порцию ревенево-апельсиновой начинки.

рогалики с ревенем рецепт

Свернуть рогалики, начиная работу c уголка заполненного начинкой треугольника.

рогалики с ревенем рецепт

рогалики с ревенем рецепт

Смазать творожные рогалики c ревенем сметаной и по желанию присыпать сахаром. Неплотно выложить заготовку на противень (смазать предварительно постным маслом), выпекать при 180 C около 23 минут. Когда выпечка будет радовать глаз своей румяной корочкой, ее можно вынимать из духовки.

творожные рогалики с ревенем

Остывшие творожные рогалики c ревенем украсить свежей мятой. Подавать выпечку c чаем или кофе по первому желанию отведать чего-нибудь вкусненького.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: