Необыкновенные рогалики из творога c интересной начинкой из ревеня и апельсиновых цукатов «по-домашнему»- пошаговый рецепт
Незатейливый рецепт, простые ингредиенты и время приготовления блюда понравятся любителям быстрой, вкусной и полезной творожной выпечки. Аппетитные творожные рогалики с ревенем покорят вас своим кисло-сладким вкусом, а также минимальным количеством калорий.
Творожные рогалики с ревенем: фото рецепт
Выпечка без масла, с возможностью выбирать наполнители по сезону и вкусу (яблоки, джем, сухофрукты, ревень, цитрусовые цукаты, вишня, смородина и др.) и использовать забытый в холодильнике творог – мечта каждой хозяйки. Полчаса, потраченные на приготовление блюда, «окупятся» вкуснейшими аппетитными творожными рогаликами. C чашечкой кофе или чая выпечка c ревенем и апельсиновыми цукатами подарит вам минуты приятного насыщения и удовольствия от пищи.
Ингредиенты для 12 штук творожных рогаликов c ревенем:
- 4 стебля молодого ревеня (длиной около 15 см);
- 170 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 150 г творога;
- 70-100 г сахара;
- 25 г цукатов из шкурок апельсинов;
- 1 желток;
- 50 г манной крупы.
Приготовление
Стебли ревеня очистить от жесткой верхней кожицы, нарезать небольшими сегментами и присыпать половиной сахара. Сок, который выделит ревень (через 6-10 минут), слить в стаканчик и использовать для других рецептов.
Сметану, творог, яйцо и оставшийся сахар перемешать в отдельной емкости. Хорошенько растереть вилочкой творог.
Подсыпать муку и сформировать ком теста.
К засахаренному ревеню добавить цукаты из шкурок апельсинов. При желании длинные цукаты предварительно измельчить.
Хорошо вымесить тесто; если оно будет липким, добавить немного манной крупы. Рабочую поверхность присыпать манной крупой и раскатать тесто в 3 мм пласт. Разрезать его на 12 квадратов.
По диагонали каждого квадрата выложить небольшую порцию ревенево-апельсиновой начинки.
Свернуть рогалики, начиная работу c уголка заполненного начинкой треугольника.
Смазать творожные рогалики c ревенем сметаной и по желанию присыпать сахаром. Неплотно выложить заготовку на противень (смазать предварительно постным маслом), выпекать при 180 C около 23 минут. Когда выпечка будет радовать глаз своей румяной корочкой, ее можно вынимать из духовки.
Остывшие творожные рогалики c ревенем украсить свежей мятой. Подавать выпечку c чаем или кофе по первому желанию отведать чего-нибудь вкусненького.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Станьте первым!