Как приготовить ягодный пирог из творога с черноплодной рябиной — домашний фото-рецепт

В кулинарии

На вид творожный пирог с черноплодной рябиной выглядит как сложная трехслойная выпечка. Но приготовление его не такое уж трудоемкое. В качестве ягодной прослойки не обязательно должна быть черноплодная рябина, подойдут любые некрупные (либо порезанные) ягоды без косточек. Причем брать можно как свежие экземпляры, так и размороженные. Готовый пирог очень мягкий и нежный, но в то же время плотный и сытный.

Творожный пирог с черноплодной рябиной: рецепт в домашних условиях

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной
Пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты

Итак, для теста понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахара-песка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стол.л. сметаны;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • 150 гр. сливочного масла (+20 гр. для смазывания формы);
  • 1/3 стакана молока.

Для начинки понадобится 300 граммов черноплодной рябины.

Для верхнего творожного слоя берем:

  • 400 гр. творога;
  • 1 стол.л. сахара-песка;
  • 1 яйцо.

продукты для пирога

Инструкция: как приготовить ягодный пирог из творога

Сначала занимаемся тестом, которое станет нижним слоем пирога. Миксером взобьем сахар с яйцами в однородную пышность.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Добавим сметану вместе с содой, зальем молоком. Включенным миксером перемешаем продукты.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

В муку добавим очень хорошо размякшее масло, перетрем эти продукты столовой ложкой.

Пирог с черноплодной рябиной

В рыхлую смесь муки с маслом добавьте предыдущую взбитую жидкость.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Теперь уже окончательно вымесим тесто до густой тягучей однородности без комочков.

Пирог с черноплодной рябиной

Внутреннюю поверхность формы для запекания смажем кусочком масла. Равномерно распределим тесто по дну формы. По поверхности теста разложим ягоды. Они должны быть промыты и подсушены, чтобы лишняя влага не утяжелела выпечку.

Пирог с черноплодной рябиной

Все продукты для творожной прослойки поместим в одну емкость. При помощи погружного блендера превратим отдельные ингредиенты в однородную творожную массу. Покройте ягоды черноплодной рябины слоем творожной массы.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

После 45 минут, проведенных в 185-ти градусной духовке, наш готовый пирог выглядит так.

Пирог с черноплодной рябиной

Сразу же несколько раз протрем дно металлической формы снаружи губкой, обильно смоченной холодной водой, от данных манипуляций выпечка быстро отстает от формы.

Подавать к столу творожный пирог с черноплодной рябиной сразу, он легко разрезается на сегменты и быстро остывает.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Какой пирог вкусный! Мне понравился рецепт, только сейчас рябины такой не найти, а если взять черную смородину?

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: