Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

орехи и семена в кулинарии

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!


слойки с яблоками из слоеного теста

Готовим нежные и сочные яблочные слойки из слоеного теста по домашнему рецепту

Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!

постный ягодный пирог

Как приготовить постный пирог с малиной и ежевикой — ягодное блаженство по домашнему рецепту

Если вы держите пост, то это не значит, что нужно отказываться от вкусного и сладкого, приготовьте себе постный ягодный пирог с ежевикой и малиной. Такая выпечка подойдет для чаепития для длинных зимних вечеров.

гречка по купечески рецепты

, ,

Как приготовить гречку по-купечески — коронное блюдо для гурманов

Ядрица издавна считается основой классической русской кухни. Одно из самых сытных блюд — гречка по-купечески — известно в нашей стране много лет и по-прежнему не теряет популярности. А секрет такого кулинарного шедевра – в оригинальных добавках. В рассыпчатую крупу можно класть любые сорта мяса и овощи. Не советуют добавлять к гречке лишь крольчатину.

рис с тушенным перцем

Нежный рис с тушенным сладким перцем по-итальянски — рецепт от ведущих шеф-поваров!

Из риса в Италии готовят не только знаменитое «Ризотто», но и более простые блюда. Например, рис с перцем, рецепт которого придется по вкусу всем, кто является приверженцем здорового питания и не любит подолгу стоять у плиты.

тесто для вареников и пельменей

«Удобное» тесто для вареников и пельменей – вкусно, дешево и быстро в приготовлении

Если вы решили приготовить вареники или пельмешки в первый раз, то данная инструкция поможет вам в приготовлении удобного теста. Тесто для вареников и пельменей — задача основная в таких блюдах, поэтому следует уделить свое внимание именно на него. Готовьте с удовольствием!

песочное тесто на растительном масле

Как приготовить песочное тесто на растительном масле (с твердым сыром) — для необычно-вкусной выпечки

Приготовьте песочное тесто на растительном масле рецепт которого несложен, наша пошаговая фото-инструкция вам в помощь. Такое тесто подойдет для выпекания разной сладкой выпечки — пирогов, печений, галет. Вы не останетесь равнодушным, попробовав такую выпечку!

миндальный кекс рецепт

3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем

В мире кулинарного  искусства существует  огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Хлеб из просяной муки

Как приготовить безглютеновый хлеб из просяной муки и другие варианты рецептов

Хлеб из просяной муки — это альтернатива обычному пшеничному хлебу для тех, кто по некоторым причинам не употребляет пищу с глютеном. Безглютеновая мука из проса — отличный продукт для выпечки разного рода. Попробуйте и вы приготовить хлеб по нашим рецептам.

Тесто для пиццы и пирогов

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой в домашних условиях

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Фото: Просяная мука

,

Чем полезна мука из проса (пшена) и как ее применить в кулинарии

Пшенная или просяная мука – ценный продукт, который, однако, редко можно встретить в рационе россиян. Хлеб из просяной муки более известен диабетикам и тем, у кого есть аллергия на глютен. Безглютеновая выпечка – основная сфера использования этого продукта в кулинарии.