Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

орехи и семена в кулинарии

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!


Хлеб из просяной муки

Как приготовить безглютеновый хлеб из просяной муки и другие варианты рецептов

Хлеб из просяной муки — это альтернатива обычному пшеничному хлебу для тех, кто по некоторым причинам не употребляет пищу с глютеном. Безглютеновая мука из проса — отличный продукт для выпечки разного рода. Попробуйте и вы приготовить хлеб по нашим рецептам.

Тесто для пиццы и пирогов

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой в домашних условиях

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Фото: Просяная мука

,

Чем полезна мука из проса (пшена) и как ее применить в кулинарии

Пшенная или просяная мука – ценный продукт, который, однако, редко можно встретить в рационе россиян. Хлеб из просяной муки более известен диабетикам и тем, у кого есть аллергия на глютен. Безглютеновая выпечка – основная сфера использования этого продукта в кулинарии.

Как варить чечевицу

Различные варианты приготовления чечевицы — советы и секреты от шеф-поваров

Чечевица – это полезный продукт, положительное действие которого влияет на весь организм. В основе растения лежат питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Использование бобов в сыром и вареном виде, благотворно влияет на состояние человека. Правильная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. Поэтому важно знать, сколько по времени и как варить чечевицу, об этом и пойдет речь в статье.

Хлеб из гороховой муки: разные рецепты

,

Разнообразные рецепты выпечки хлеба из гороховой муки в домашних условиях

Хлеб из гороховой муки, отличается массой положительных свойств. Он полезен для организма, в силу хорошего состава самого гороха. Аминокислоты, витамины и питательные вещества, дают живительную силу и восполняют дефицит микроэлементов. Употребление продукта на основе гороховой смеси, положительно влияет на весь организм в целом.

Овсяная каша: сколько варить и как готовить

,

Рецепты овсяной каши: сколько варить и особенности приготовления

Богатая витаминами и простая в приготовлении, овсяная каша имеет поклонников по всему миру, причем в каждой стране есть свои хитрости ее приготовления. Сегодня кулинары предлагают питательные и вкусные рецепты с овсянкой и овсяной мукой, а также каши на основе цельной крупы, а не привычных хлопьев. Помимо типа основного ингредиента различаются еще и добавки, и способы приготовления овсяных каш.

Как варить пшено в домашних условиях

,

Как лучше сварить пшенку в домашних условиях — кулинарные советы и рецепты приготовления

Кажется, будто в том, как быстро сварить пшено на кашку или под мясо, нет ничего сложного, и насыщенное витаминами и минералами яство по рукам любому. Это и вправду так, но есть некоторые тонкости в том, как варить пшено: пропорции, время, подготовка сырья. Без их учета вареная пшенка может потерять вкус или необходимую форму.

Коктейли с семенами чиа

Разнообразные рецепты очень вкусных и полезных домашних коктейлей с семенами чиа

Высокое содержание клетчатки и витаминов делает зерна чиа неотъемлемым ингредиентом здоровой пищи, которую советуют диетологи для устранения жировых отложений и наращивания мышечной массы. Коктейль с семенами чиа не только очень питательный и сытный, но и энергетический, поэтому он полезен даже спортсменам. Интересно, что даже в национальных кухнях существуют рецепты таких напитков: мексиканцы, например, именуют замоченный в соке испанский шалфей чиа Фреска.

Оладьи на сметане с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления оладей на сметане с тыквой — почувствуй нежность вкуса

Эти вкусные сочные оладьи из тыквы на сметане полюбит абсолютно каждый! Посмотрите какие они нежные и аппетитные. Рецепт приготовления несложен, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции и у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

хрустящие хлебцы на пиве

Готовим хрустящие хлебцы на пиве «Оригинальные» в домашних условиях

Это легкий пошаговый рецепт для тех, кто любит похрустеть и не чем-нибудь, а вкусным и полезным! Хрустящие хлебцы на пиве готовятся несложно, достаточно следовать нашей инструкции с фото и в итоге получится отличная добавка для салатов или супов.