Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

Как варить рис для суши: рецепт в домашних условиях

Как варить рис для суши — пошаговая фото-инструкция приготовления блюда

Суши, сашими, роллы и другие блюда японской кухни уже давно заняли в нашем рационе достойное место. Блюда на основе морепродуктов можно заказать на дом, отведать во многих кафе, специализированных барах или ресторанах, а также изготовить самостоятельно (даже не имея специального кулинарного образования). Как варить рис для суши читайте далее в статье.

Как варить кус кус: рецепт в домашних условиях

Как варить израильский кус кус Птитим — пошаговое приготовление

Израильская крупа значительно отличается от восточного кус-куса. После варки она приобретает слегка плотную, немного вязкую текстуру и отлично подходит для создания различных гарниров, салатов и закусок. Птитим хорошо сочетается с любыми пряностями, специями, жареными опятами, куриным мясом, салями, свежими томатами, кайенским перцем. Благодаря своему нейтральному вкусу, такая крупа «впитывает» в себя аромат плодов и специй, каждый раз удивляя и радуя нас своим новым и уникальным вкусом. Как варить кус кус читайте далее в статье.

Как правильно варить бобы: рецепт в домашних условиях

Пошаговая фото-инструкция как правильно варить бобы по домашнему рецепту

Бобы – интересный и очень питательный продукт. Они содержат в своем составе все необходимые вещества и элементы. Из них можно создать массу различных сытных и уникальных блюд. На основе бобов делают котлеты, салаты, соте, рагу, закуски, паштеты и даже хлеб. Бобы по своей питательности превосходят даже мясо. Блюда на основе конских бобов получаются очень оригинальными и аппетитными. Как правильно варить бобы в домашних условиях далее в статье.

Ореховое тесто: рецепт в домашних условиях

Как приготовить постное ореховое тесто для галет, крекеров и печенья — пошаговая фото-инструкция

Простое в изготовлении, мега-полезное ореховое тесто подходит для создания различных десертов, которыми можно лакомиться даже в пост. Также это отличный вариант создания выпечки для вегетарианцев. Благодаря тому, что в состав заготовки входит минимальное количество продуктов, лакомство на основе орехового теста можно давать даже маленьким непоседам.

ржаной хлеб с нутовой мукой: рецепт в домашних условиях

Быстрый хлеб из нутовой, ржаной и пшеничной муки без дрожжей и закваски — домашнее приготовление

Такой пшенично-ржаной хлеб с нутовой мукой получается очень аппетитным, питательным и мега-полезным. Благодаря разным видам муки, такая выпечка обогатит ваш рацион, сделает его более разнообразным и ярким.

Печенье с финиками: рецепт в домашних условиях

Быстрое печенье с финиками за 30 минут — пошаговое приготовление

Если вы любите полезную сладкую выпечку — приготовьте быстрое печенье с финиками, которое легко готовится в домашних условиях. Такой десерт подойдет к любому поводу — на праздничный стол или просто к чаю.

Льняное печенье: рецепт в домашних условиях

Как приготовить льняное печенье — приготовление вкусного и полезного десерта

Тот, кто сидит на диете или придерживается поста, считает, что употребление выпечки негативно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Сейчас, когда здоровый рацион становится нормой для каждого желающего, существует масса десертов, которые можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за состоянием своего тела. В таком случае подойдет льняное печенье.

как варить нут: рецепт в домашних условиях

,

Как и сколько правильно варить нут — пошаговая фото инструкция

Питательные и очень вкусные зерна нута можно использовать для изготовления гарнира, котлет, пасты, хумуса и даже сладких десертов. Полезные и качественные бобы – удачная замена мясу рыбе и отличный способ разнообразить свое меню, сделать его не только сытным, но и еще полезным. если знать как варить нут, то можно приготовить вкусный и полезный гарнир к любому поводу.

как варить черную фасоль: рецепт в домашних условиях

Пошаговая фото-инструкция как варить черную фасоль на воде дома

Черная фасоль содержит в своем составе огромное количество витаминов и целебных элементов. Это мощнейший антиоксидант, который еще в древние века дарил молодость и красоту самой Клеопатре. Поэтому важно знать, как как варить черную фасоль.

Мультизлаковый хлеб: рецепт в домашних условиях

Домашний мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски — пошаговое приготовление

Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски – удачная альтернатива покупному продукту, созданному на основе дрожжей. В его состав входит несколько видов полезной муки, зерна льна, семена кориандра. Его можно употреблять всем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Adblock detector