Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Достаточно распространенная, благодаря простоте приготовления, выпечка на каждый день. Манник с фруктами и ягодами не украсит праздничный стол, но приятно дополнит домашнее чаепитие. Добавление же в тесто маленьких кусочков фруктов и ягод делает выпечку сочнее и богаче вкусом. Если у вас есть свой проверенный рецепт манника, можете смело добавлять в тесто сладкие плоды, которым не нашлось применения. А сейчас предлагаем наш пошаговый рецепт.
Сырный суп с рисом и сельдереем — простое в приготовлении и легкое в поедании первое блюдо. Белизну бульону придает такой не особо привычный компонент, как плавленый сырок. Это французы, не представляющие себе ни единого дня без сыра, придумали добавлять в супы излюбленный продукт. Последуем их примеру, и вместо мяса добавим в суп сыр.
Существует много вариантов их приготовления. Но рулетики из баклажанов с орехами по-грузински, наверное, самый удачный. Лимонный сок прекрасно оттеняет вкус ореховой начинки и придает легкую кислинку. Чеснок, зелень и орехи отлично сочетаются между собой и дополняют вкус баклажанов. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ближневосточная холодная закуска из нута под названием хумус уже стала любимым многими пикантным блюдом. Основным ингредиентом хумуса является бараний горошек. В оригинальном виде закуска готовится непосредственно из нутового пюре максимально однородной консистенции.
Тесто для пиццы из кукурузной муки готовится быстро, если следовать нашему фото-рецепту. А выпечка из такого теста сможет украсить собой любой детский праздник. Из теста с кукурузной мукой получается очень вкусный и уникальный корж (в меру хрустящий, тонкий, с рыхлым и воздушным мякишем). Он отлично сочетается с грибами, тонкими полосками бекона, дор-блю, вялеными баклажанами, моцареллой или сулугуни.
Постный пирог со смородиной — нежный, вкусный, сытный. Рецепт такого пирога несложный, следуйте инструкции ниже, и у вас получится по-настоящему кулинарный шедевр. Порадуйте ваших близких и гостей, приготовив на десерт такую сладкую выпечку по-домашнему.
Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!
Если вы держите пост, то это не значит, что нужно отказываться от вкусного и сладкого, приготовьте себе постный ягодный пирог с ежевикой и малиной. Такая выпечка подойдет для чаепития для длинных зимних вечеров.
Ядрица издавна считается основой классической русской кухни. Одно из самых сытных блюд — гречка по-купечески — известно в нашей стране много лет и по-прежнему не теряет популярности. А секрет такого кулинарного шедевра – в оригинальных добавках. В рассыпчатую крупу можно класть любые сорта мяса и овощи. Не советуют добавлять к гречке лишь крольчатину.
Из риса в Италии готовят не только знаменитое «Ризотто», но и более простые блюда. Например, рис с перцем, рецепт которого придется по вкусу всем, кто является приверженцем здорового питания и не любит подолгу стоять у плиты.