Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

тесто для вареников и пельменей

«Удобное» тесто для вареников и пельменей – вкусно, дешево и быстро в приготовлении

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Если вы решили приготовить вареники или пельмешки в первый раз, то данная инструкция поможет вам в приготовлении удобного теста. Тесто для вареников и пельменей — задача основная в таких блюдах, поэтому следует уделить свое внимание именно на него. Готовьте с удовольствием!

песочное тесто на растительном масле

Как приготовить песочное тесто на растительном масле (с твердым сыром) — для необычно-вкусной выпечки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Приготовьте песочное тесто на растительном масле рецепт которого несложен, наша пошаговая фото-инструкция вам в помощь. Такое тесто подойдет для выпекания разной сладкой выпечки — пирогов, печений, галет. Вы не останетесь равнодушным, попробовав такую выпечку!

миндальный кекс рецепт

3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В мире кулинарного  искусства существует  огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Хлеб из просяной муки

Как приготовить безглютеновый хлеб из просяной муки и другие варианты рецептов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хлеб из просяной муки — это альтернатива обычному пшеничному хлебу для тех, кто по некоторым причинам не употребляет пищу с глютеном. Безглютеновая мука из проса — отличный продукт для выпечки разного рода. Попробуйте и вы приготовить хлеб по нашим рецептам.

Тесто для пиццы и пирогов

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Фото: Просяная мука

,

Чем полезна мука из проса (пшена) и как ее применить в кулинарии

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пшенная или просяная мука – ценный продукт, который, однако, редко можно встретить в рационе россиян. Хлеб из просяной муки более известен диабетикам и тем, у кого есть аллергия на глютен. Безглютеновая выпечка – основная сфера использования этого продукта в кулинарии.

Как варить чечевицу

Различные варианты приготовления чечевицы — советы и секреты от шеф-поваров

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Чечевица – это полезный продукт, положительное действие которого влияет на весь организм. В основе растения лежат питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Использование бобов в сыром и вареном виде, благотворно влияет на состояние человека. Правильная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. Поэтому важно знать, сколько по времени и как варить чечевицу, об этом и пойдет речь в статье.

Хлеб из гороховой муки: разные рецепты

,

Разнообразные рецепты выпечки хлеба из гороховой муки в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хлеб из гороховой муки, отличается массой положительных свойств. Он полезен для организма, в силу хорошего состава самого гороха. Аминокислоты, витамины и питательные вещества, дают живительную силу и восполняют дефицит микроэлементов. Употребление продукта на основе гороховой смеси, положительно влияет на весь организм в целом.

Овсяная каша: сколько варить и как готовить

,

Рецепты овсяной каши: сколько варить и особенности приготовления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Богатая витаминами и простая в приготовлении, овсяная каша имеет поклонников по всему миру, причем в каждой стране есть свои хитрости ее использования в кулинарии. Сегодня кулинары предлагают питательные и вкусные рецепты с овсянкой и овсяной мукой, а также каши на основе цельной крупы, а не привычных хлопьев. Помимо типа основного ингредиента различаются еще и добавки, и способы приготовления овсяных каш.

Как варить пшено в домашних условиях

,

Как лучше сварить пшенку в домашних условиях — кулинарные советы и рецепты приготовления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кажется, будто в том, как быстро сварить пшено на кашку или под мясо, нет ничего сложного, и насыщенное витаминами и минералами яство по рукам любому. Это и вправду так, но есть некоторые тонкости в том, как варить пшено: пропорции, время, подготовка сырья. Без их учета вареная пшенка может потерять вкус или необходимую форму.