Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Попробуйте нежную выпечку — булочки с корицей из дрожжевого теста, это очень вкусные с добавлением корицы, сытные булочки. Приготовление булочек не занимает много времени, достаточно замешать тесто по нашей инструкции с фото и блюдо готово!
Летний пирог с зубаткой можно приготовить легко и быстро в домашних условиях, если следовать пошаговой инструкции с фото. Это сытный пирог, а зелень добавляет свежесть и пикантность блюду.
Ягодный пирог Дорожки — красивая выпечка на праздничный стол, а также для приятного чаепития. Если у вас в избытке ягоды, не обязательно свежие, можно замороженные. Красиво оформите ягодки дорожками и в духовку — более подробная инструкция с фото ниже.
Если вы никогда не пробовали печенье мультизлаковое, то самое время его приготовить и насладиться удивительным вкусом! Такое лакомство очень полезное и вкусное, и рецепт приготовления мультизлакового печенья очень прост, достаточно все выполнить по инструкции с пошаговыми фото. Пробуйте!
Ленивая овсянка в банке — удивительно вкусный, а главное полезный десерт. Его можно приготовить не затрачивая много времени и сил, такой рецепт придется всем по вкусу! Особенно любителям полезной и здоровой пищи.
Рецепт дрожжевого теста не является сложным, главное — соблюдать пошаговую инструкцию, и у вас получится идеальная основа для выпечки. Такое тесто может использоваться для выпекания пирогов, булочек, а также пиццу и различные запеканки, достаточно добавить вашу любимую начинку. Выпечка из дрожжевого теста в домашних условиях — это легко, быстро и вкусно!
Для сладкоежек и любителей похрустеть предлагаем простейший рецепт — домашнее овсяное печенье для гурманов! Хрустящее и печенье с орешками подарит вам незабываемый вкус, такую выпечку можно с гордостью поставить на праздничный стол, вкус оценят и взрослые и дети!
Как и сколько варить горох – этот вопрос интересует многих начинающих хозяек. Время варки зависит от многих факторов. Если бобы представлены цельными зернами, то этот процесс займет не менее 2-х часов. Как и сколько варить горох, если зерна в измельченном виде? В этом случае время обработки не превышает 45 минут. Как утверждают специалисты, это сугубо индивидуальный процесс. Как и сколько варить горох напрямую зависит от качества самого продукта, воды и мощности газовой иди электрической печки. Главное это постоянно следить за растением, лучше его переварить, чем не доварить.
Печенье с маком наверное любят все — и взрослые и дети! так приготовьте на праздник чудо-выпечку — сладкое маковое печенье и порадуйте всех! Такое печенье подойдет и на праздник и отличный десерт к чаепитию. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь.
Легкий летний рецепт выпечки — заливной пирог с творогом и шпинатом, который можно приготовить при наличии шпината, замешанного с творогом. Очень вкусный и сытный пирог быстрого приготовления перед вами с пошаговой фото-инструкцией.