Вкуснейшее печенье Пан с разными орехами, вафлями и мюсли — пошаговый рецепт по-домашнему

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:12
  • 45 минут

Удивительный рецепт, интересный продукт, доступность ингредиентов и простота в приготовлении. Все вместе насыщенный рецепт к любому столу на любой день недели.

Самое вкусное и магическое ореховое печенье пан: фото рецепт

печенье Пан рецепт
печенье Пан рецепт

Перед вами рецепт самого магического и необычайно универсального, безумно вкусного печенье — Пан. У каждого рецепта есть своя история, но никто не знает точно, когда и кем был придуман этот наивкуснейший рецепт, но истоки этого рецепта начинаются именно с 60 годов, передаваемый бабушками своим детям, нашим мамам.

Скоро и вы будете знать это рецепт наизусть, так как, увидев такие сочные фото, вам и самим захочется попробовать наивкуснейшие печенья Пан, не говоря о том, чтобы этим десертом вам удастся порадовать своих детишек.

Состав этого печенья очень прост, откройте кухонный шкаф и взгляните на полку, у вас наверняка есть пачка мюсли для завтрака, банка сгущенного молока, соленные или сладкие крекеры, хрустящее печенье, грецкие орехи, пекан, миндаль, плитка молочного или горького шоколада, молочный ирис.

Пробовали ли вы соединить все это в один большой хрусткий, сливочный, шоколадный, ореховый десерт? Может быть, стоит попробовать. Это очень легко и просто, магически волшебно!

Ингредиенты

  • 1 палка несоленого сливочного масла (120 гр.),
  • 1 1/2 чашки измельченной крошки печенья (крекеры или печенья, вафли (около 400 гр.)),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 чашки белого молочного шоколада в виде чипсов или крошки (около 300 гр.), или молочные ириски,
  • крупно нарезанные на одинакового размера брусочки,
  • 1 1/3 чашки поджаренных хлопьев мюсли,
  • 1 чашка крупно нарезанной смеси орехов пекан, миндаля, арахиса и грецких орехов, около 120-150 гр.

Оборудование

Мерные чашки и ложки
Пергамент
Квадратная форма для выпекания
Миска
Мягкий шпатель
Острый нож

Приготовление орехового печенья Пан

  1. Положите пергамент в форму так, чтобы концы спускались по бокам. Форму отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 220 С и установите решетку посередине духовки.
  3. В миске смешайте крошку из крекера, печенья и вафель со сливочным маслом комнатной температуры с помощью шпателя. Полученную смесь аккуратно разложите в форме, слегка придавливая пальцами. Основа готова.
  4. Вылейте сгущенное молоко с сахаром равномерно по всей основе.
  5. На сгущенное молоко слоями выложите сначала чипсы из белого молочного шоколада, измельченные ириски, а затем и рубленый шоколад. Если у вас есть и кокосовая стружка, то смело добавляйте ее в рецепт, будет еще вкуснее. Не забудьте придавить слегка резиновым шпателем, чтобы заполнить пустые места в основе.
  6. Установите форму в духовку и выпекайте от 25-30 минут, пока шоколад не растает, а орехи не подрумянятся. Готовое печенье должно остыть в форме, приблизительно около 1 часа.
  7. Осторожно снимите пергаментную бумагу и острым ножом, нарежьте на 9 больших печеней или 12 небольших.
Приготовление: ореховое печенье Пан
Приготовление: ореховое печенье Пан

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: