Вкуснейшее печенье Пан с разными орехами, вафлями и мюсли — пошаговый рецепт по-домашнему
Удивительный рецепт, интересный продукт, доступность ингредиентов и простота в приготовлении. Все вместе насыщенный рецепт к любому столу на любой день недели.
Из этой статьи вы узнаете:
Самое вкусное и магическое ореховое печенье пан: фото рецепт
Перед вами рецепт самого магического и необычайно универсального, безумно вкусного печенье — Пан. У каждого рецепта есть своя история, но никто не знает точно, когда и кем был придуман этот наивкуснейший рецепт, но истоки этого рецепта начинаются именно с 60 годов, передаваемый бабушками своим детям, нашим мамам.
Скоро и вы будете знать это рецепт наизусть, так как, увидев такие сочные фото, вам и самим захочется попробовать наивкуснейшие печенья Пан, не говоря о том, чтобы этим десертом вам удастся порадовать своих детишек.
Состав этого печенья очень прост, откройте кухонный шкаф и взгляните на полку, у вас наверняка есть пачка мюсли для завтрака, банка сгущенного молока, соленные или сладкие крекеры, хрустящее печенье, грецкие орехи, пекан, миндаль, плитка молочного или горького шоколада, молочный ирис.
Ингредиенты
- 1 палка несоленого сливочного масла (120 гр.),
- 1 1/2 чашки измельченной крошки печенья (крекеры или печенья, вафли (около 400 гр.)),
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 чашки белого молочного шоколада в виде чипсов или крошки (около 300 гр.), или молочные ириски,
- крупно нарезанные на одинакового размера брусочки,
- 1 1/3 чашки поджаренных хлопьев мюсли,
- 1 чашка крупно нарезанной смеси орехов пекан, миндаля, арахиса и грецких орехов, около 120-150 гр.
Оборудование
Мерные чашки и ложки
Пергамент
Квадратная форма для выпекания
Миска
Мягкий шпатель
Острый нож
Приготовление орехового печенья Пан
- Положите пергамент в форму так, чтобы концы спускались по бокам. Форму отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 220 С и установите решетку посередине духовки.
- В миске смешайте крошку из крекера, печенья и вафель со сливочным маслом комнатной температуры с помощью шпателя. Полученную смесь аккуратно разложите в форме, слегка придавливая пальцами. Основа готова.
- Вылейте сгущенное молоко с сахаром равномерно по всей основе.
- На сгущенное молоко слоями выложите сначала чипсы из белого молочного шоколада, измельченные ириски, а затем и рубленый шоколад. Если у вас есть и кокосовая стружка, то смело добавляйте ее в рецепт, будет еще вкуснее. Не забудьте придавить слегка резиновым шпателем, чтобы заполнить пустые места в основе.
- Установите форму в духовку и выпекайте от 25-30 минут, пока шоколад не растает, а орехи не подрумянятся. Готовое печенье должно остыть в форме, приблизительно около 1 часа.
- Осторожно снимите пергаментную бумагу и острым ножом, нарежьте на 9 больших печеней или 12 небольших.
Приятного аппетита!
Станьте первым!