Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле фото-рецепт
Заливной пирог с кислой капустой — простой рецепт с доступными ингредиентами на сливочном масле. Пошаговая инструкция приготовления с фото поможет вам приготовить настоящий шедевр в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете:
Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле
Рецептов приготовления пирогов огромное множество и почетное место среди них занимает заливной пирог из кислой капусты с рубленым яйцом, томленный на сливочном масле. Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным. Заливной пирог готовится не так и сложно и вот, что вам понадобится для этого.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 чашки кефира или пахты,
- 4 яйца,
- 100 гр. оливкового масла,
- 2 чашки пшеничной муки,
- 1 ч. ложка мелкой соли,
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- 20 гр. сливочного масла.
Для начинки:
- 450 гр. кислой капусты,
- 6 штук яиц,
- 60 гр. сливочного масла.
Как приготовить начинку для пирога пошагово
- Отварить яйца и положить на несколько минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, дать немного остыть и крупно порубить ножом. Переложите рубленые яйца в миску и отложите в сторону.
- Кислую капусту промыть под сточной водой и скинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, выложите капусту на разделочную доску и тоже порубите ножом.
- Включите плиту, поставьте сковороду и раскалите ее. На раскаленную сковороду положите кислую капусту и добавьте 60 гр. сливочного масла, потушите под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, затем добавьте к тушенной кислой капусте рубленые яйца, аккуратно все соедините, выключите плиту и займитесь приготовлением заливного теста.
Как приготовить тесто для пирога с начинкой
- В большую миску вылейте кефир и вбейте по оному яйцу, аккуратно разведите венчиком, до получения однородной консистенции. Затем добавьте соль, оливковое масло, снова все размешайте венчиком. Просейте муку, добавьте соду и соедините все вместе, тесто должно быть ровным и гладким, но не густым. Миску с тестом отложите в сторону.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и густо смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Как испечь заливной пирог с кислой капустой и яйцом
- Поставьте форму перед собой и вылейте половину теста в форму, затем большим толстым слоем выложите теплую начинку из кислой капусты и яиц, аккуратно разравняйте деревянной ложкой и залейте оставшейся второй частью теста. Возьмите форму и слегка стряхните ее, чтобы тесто равномерно расплылось по форме.
- Форму с пирогом поставьте в духовку на среднюю стойку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирог в течение 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Форму с пирогом достать из духовки и дать полностью остыть, накрыв полотенцем. Разрезать на порционные кусочки в теплом виде и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще:
Станьте первым!