Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 120 минут

Заливной пирог с кислой капустой — простой рецепт с доступными ингредиентами на сливочном масле. Пошаговая инструкция приготовления с фото поможет вам приготовить настоящий шедевр в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле

заливной пирог с кислой капустой
Как испечь заливной пирог с кислой капустой в домашних условиях

Рецептов приготовления пирогов огромное множество и почетное место среди них занимает заливной пирог из кислой капусты с рубленым яйцом, томленный на сливочном масле. Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным. Заливной пирог готовится не так и сложно и вот, что вам понадобится для этого.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 450 гр. кислой капусты,
  • 6 штук яиц,
  • 60 гр. сливочного масла.

Как приготовить начинку для пирога пошагово

  1. Отварить яйца и положить на несколько минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, дать немного остыть и крупно порубить ножом. Переложите рубленые яйца в миску и отложите в сторону.
  2. Кислую капусту промыть под сточной водой и скинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, выложите капусту на разделочную доску и тоже порубите ножом.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду и раскалите ее. На раскаленную сковороду положите кислую капусту и добавьте 60 гр. сливочного масла, потушите под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, затем добавьте к тушенной кислой капусте рубленые яйца, аккуратно все соедините, выключите плиту и займитесь приготовлением заливного теста.
Начинка для пирога из капусты с яйцом
Начинка для пирога из капусты с яйцом рецепт

Как приготовить тесто для пирога с начинкой

  1. В большую миску вылейте кефир и вбейте по оному яйцу, аккуратно разведите венчиком, до получения однородной консистенции. Затем добавьте соль, оливковое масло, снова все размешайте венчиком. Просейте муку, добавьте соду и соедините все вместе, тесто должно быть ровным и гладким, но не густым. Миску с тестом отложите в сторону.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и густо смажьте ее размягченным сливочным маслом.
приготовление теста для выпекания пирога с капустой и яйцами
Приготовление теста для выпекания пирога с капустой и яйцами

Как испечь заливной пирог с кислой капустой и яйцом

  1. Поставьте форму перед собой и вылейте половину теста в форму, затем большим толстым слоем выложите теплую начинку из кислой капусты и яиц, аккуратно разравняйте деревянной ложкой и залейте оставшейся второй частью теста. Возьмите форму и слегка стряхните ее, чтобы тесто равномерно расплылось по форме.
  2. Форму с пирогом поставьте в духовку на среднюю стойку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирог в течение 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
  3. Форму с пирогом достать из духовки и дать полностью остыть, накрыв полотенцем. Разрезать на порционные кусочки в теплом виде и подавать к столу.
выпекание пирога с капустой
Выпекание пирога с капустой
Заливной пирог с кислой капустой
Заливной пирог с кислой капустой

Приятного аппетита!

Попробуйте еще:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: