Праздничное настроение — ароматный жареный цыпленок в кокосово-молочной подливке

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:5
  • 105 минут

Курица в ароматном бульоне из кокосового молока с пряной ноткой жгучего перца чили и кислинкой лайма, немного противоречит классическому рецепту приготовления жареного цыпленка. Подливка настолько хороша, что у вас появится огромное желание ее выпить, а филе цыпленка вас приятно удивит сочной пряностью. Рецепт 

Жаренный цыпленок в духовке в кокосово-молочной подливе: рецепт приготовления

цыпленок в духовке

Ингредиенты:

  • 2 длинных красных чили,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 2 зубчика раздавленного чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0.5 чайной ложки соли, черный перец,
  • 1 чашка мелко нарезанной кинзы,
  • 1.5 кг целую курицу,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 1 лимон или 1 лайм,
  • 400 мл кокосового молока,
  • 400 г. свежего картофеля,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовление жаренного цыпленка:

  1. Разогреть духовку до 200 C.
  2. Мелко нарубите один красный перец чили.
  3. Соедините нарезанный чили, имбирь, чеснок, масло, кинзу, соль и перец в небольшой миске и отложите в сторону.
  4. Промываем и высушиваем курицу бумажным полотенцем так, чтобы курица была сухой как внутри, так и снаружи.
  5. Кладем перед собой курицу и делаем небольшой надрез посередине, затем берем чайную ложку и стараемся слегка отделить кожу курицу от тушки, тем самым вы должны сделать небольшое пространство между кожей курицы и мясом, пройдитесь по всей тушки, кроме ног и крыльев.
  6. Курица для фаршировки готова.
  7. Захватив небольшое количество пряно-острой начинки, старайтесь распределить ее равномерно по всем «пустошам», что удастся вам сделать только с помощью ложки.
  8. Используя указательный палец, убедитесь, что острая начинка распределена ровным слоем.
  9. Разрежьте лимон и положите внутрь курицы, закрепите ножки жгутом.
  10. В большой сотейник вылейте 2 чашки куриного бульона, добавьте нарезанный лайм, а затем поместите курицу в бульон и накройте крышкой.
  11. Тушить курицу в течение 45 минут. Снимите крышку, добавьте кокосовое молоко, картофель и потушите снова в течение 30 минут.
  12. Достаньте курицу из бульона и накройте фольгой, но неплотно, чтобы дать курочке немного отдохнуть в течение 5 минут.
  13. В сотейник, где находится пряная подливка, добавляем сахар и оставшуюся кинзу.

цыпленок в духовке в скокосово-молочной подливе

цыпленок в духовке в скокосово-молочной подливе

Подаем курицу с бульоном отдельно или разрезаем цыпленка и щедро обливаем ее сливочно-пряной подливкой. Счастливого праздника!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: