Праздничное настроение — ароматный жареный цыпленок в кокосово-молочной подливке
Курица в ароматном бульоне из кокосового молока с пряной ноткой жгучего перца чили и кислинкой лайма, немного противоречит классическому рецепту приготовления жареного цыпленка. Подливка настолько хороша, что у вас появится огромное желание ее выпить, а филе цыпленка вас приятно удивит сочной пряностью. Рецепт
Жаренный цыпленок в духовке в кокосово-молочной подливе
Ингредиенты:
- 2 длинных красных чили,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 2 зубчика раздавленного чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0.5 чайной ложки соли, черный перец,
- 1 чашка мелко нарезанной кинзы,
- 1.5 кг целую курицу,
- 2 чашки куриного бульона,
- 1 лимон или 1 лайм,
- 400 мл кокосового молока,
- 400 г. свежего картофеля,
- 2 чайные ложки коричневого сахара.
Приготовление жаренного цыпленка:
- Разогреть духовку до 200 C.
- Мелко нарубите один красный перец чили.
- Соедините нарезанный чили, имбирь, чеснок, масло, кинзу, соль и перец в небольшой миске и отложите в сторону.
- Промываем и высушиваем курицу бумажным полотенцем так, чтобы курица была сухой как внутри, так и снаружи.
- Кладем перед собой курицу и делаем небольшой надрез посередине, затем берем чайную ложку и стараемся слегка отделить кожу курицу от тушки, тем самым вы должны сделать небольшое пространство между кожей курицы и мясом, пройдитесь по всей тушки, кроме ног и крыльев.
- Курица для фаршировки готова.
- Захватив небольшое количество пряно-острой начинки, старайтесь распределить ее равномерно по всем «пустошам», что удастся вам сделать только с помощью ложки.
- Используя указательный палец, убедитесь, что острая начинка распределена ровным слоем.
- Разрежьте лимон и положите внутрь курицы, закрепите ножки жгутом.
- В большой сотейник вылейте 2 чашки куриного бульона, добавьте нарезанный лайм, а затем поместите курицу в бульон и накройте крышкой.
- Тушить курицу в течение 45 минут. Снимите крышку, добавьте кокосовое молоко, картофель и потушите снова в течение 30 минут.
- Достаньте курицу из бульона и накройте фольгой, но неплотно, чтобы дать курочке немного отдохнуть в течение 5 минут.
- В сотейник, где находится пряная подливка, добавляем сахар и оставшуюся кинзу.
Подаем курицу с бульоном отдельно или разрезаем цыпленка и щедро обливаем ее сливочно-пряной подливкой. Счастливого праздника!
Станьте первым!