Рубрика: Для здоровья

Учеными всего мира уже давно доказано, что орехи и зерна являются целителями для организма, поэтому широко применяются для здоровья в медицине. Они как живой эликсир влияют на все функции человеческого организма и полезны в любом возрасте.

Рецепты для лечения с орехами, семенами и зернами

А зерновые ростки восстанавливают нарушенные болезнью жизненно важные функции организма, активизируют обмен веществ и работу нервной системы. Длительная экспериментальная работа полностью подтвердила эффективность стимулирующего действия проросших семян. Часто при лечении зерновыми ростками отступают самые тяжелые заболевания.

Для лечения зерновыми ростками используют каши, кисели из них, а проросшую пшеницу можно употреблять в натуральном сыром виде.

В нашей рубрике вы найдете все лекарственные рецепты в основу которых входят орехи и зерна, как внутрь так и наружного применения. А также вы узнаете о противопаказаниях применения отдельных лекарств.

как проращивать чечевицу правильно в домашних условиях

Как правильно прорастить чечевицу для здорового питания

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Любые семена или зерна с росточками – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своего организма и употребляет только полезные и качественные продукты питания. Вы можете проращивать практически любые «живые» зерна или бобы, напитывая свое тело целебными микроэлементами. Сейчас вы узнаете как проращивать чечевицу в домашних условиях.

как проращивать маш правильно в домашних условиях

Как правильно проращивать маш — домашние советы в применении для полезного питания

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Любая пророщенная крупа обладает максимальным количеством полезных элементов. Такое блюдо можно, и даже необходимо употреблять каждому, кто следит за состоянием своего тела и употребляет в пищу только полезные продукты. Проращивание зерен маша – увлекательное, простое и не хлопотное занятие, которое понравится даже маленьким деткам. Вы можете проводить процедуру проращивания вместе со своими детками. Им очень нравится наблюдать за тем, как обычная крупа начинает прорастать, менять свою форму, свойства и вкус. Главное в процессе — знать, как проращивать маш правильно, чтобы он стал максимально полезным для вашего здоровья!

как готовить пророщенную сою

Чем полезна пророщенная соя, как ее приготовить и рецепты салатов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пророщенные ростки сои отличаются более богатым биохимическим составом, чем сухие бобы. Их использование увеличивает количество микроэлементов, аминокислот, витаминов и биологически активных компонентов в рационе.  Ростки сои традиционно используются в азиатской кухне как ингредиент салатов, лапши, супов, но в последнее время обретают популярность во всём мире.

Соевый соус

Что такое соевый соус, состав и свойства для организма, как его использовать, правильно хранить и выбирать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня соевый соус знаком практически каждой хозяйке. Его употребляют не только с традиционными азиатскими блюдами, но и добавляют в салаты, супы, смеси для заправки и другие блюда. Рост популярности продукта порождает обсуждение вопросов относительно пользы и вреда соевого соуса, возможности его употребления при беременности, лактации, похудении, влиянии на мужское, женское и детское здоровье. В данной статье мы разберёмся, как готовят соус, что входит в его состав, чем он полезен и чего стоит бояться, как его можно употреблять и кому этого лучше избегать ввиду индивидуальных особенностей.

Ферментированные соевые бобы

Ферментированные соевые продукты: есть или не есть?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня обычная и ферментированная соя входит в рацион многих людей, которые практикуют натуральный подход к здоровью, питанию и красоте. Благодаря высокому содержанию белка соевые продукты рассматриваются как эффективный заменитель мяса для вегетарианцев и источник протеина — для спортсменов. И хотя учёные до сих пор не вынесли точного вердикта, что такое соя – польза или вред, уже известно, что ферментированные соевые бобы имеют максимум полезных и минимум вредных свойств.

соевый шрот

Что такое соевый шрот и с чем его едят?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Соевый шрот, как и жмых, производится из семян сои в процессе отделения их масличной части от твердой. В результате получается очень питательный и полезный продукт, широко востребованный в сельском хозяйстве. Шрот добавляется в корма для крупного рогатого скота, свиней, птицы. Его состав восполняет часто встречаемый у животных недостаток протеина, более качественно их насыщает и за счет этого уменьшает расходы на питание и содержание.

продукты переработки сои

Продукты переработки сои и производство соевого масла, молока, шрота, жмыха

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Переработка масличных культур экструзионно-прессовым способом сои является перспективность отраслью сельскохозяйственного производства в СНГ. Сейчас хорошо развита практика обработки бобов сои для создания масла и шрота, но есть ряд соевых продуктов, которые представляют большую ценность: мясо, белковые концентраты, мука. Сейчас для России настало время глубокой переработки сои, позволяющей создавать продукты и субпродукты более широкого применения, а в других странах переработка сои достигла уже своих максимумов.

Соевый лецитин польза и вред для организма

Соевый лецитин Е322 и Е476 — применение в пищевой промышленности, в шоколаде и влияние на организм

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня соевый лецитин встречается в составе многих продуктов. Некоторые из них – природные источники, в другие же он добавляется как эмульгатор. Многие не знают о пользе вещества для здоровья, поэтому относятся к выпечке и сладостям, в состав которых он входит, прохладно. Но чтобы отказываться, следует сначала узнать про эмульгатор соевый лецитин вред и польза? Что это такое, каков его состав и его влияние на организм.

Изолят соевого белка польза или вред?

Соевый изолят (белок): польза или вред для организма, а также противопоказания и рецепты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка. Польза соевого изолята для организма, как и вред, до сих пор остаются спорным вопросом, хотя и имеют под собой фактические обоснования. Давайте узнаем все про изолят соевого белка польза или вред? Чем он хорош, кому и как его можно употреблять. 

соевый протеин для женщин

Соевый протеин плюсы и минусы, как его принимать при похудении для женщин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Соевый протеин представляет собой один из видов белка с очень богатым составом. Сегодня он очень популярен как компонент спортивного питания, стимулирующий набор мышечной массы. При этом преимущества и недостатки соевого протеина остаются предметом активного спора. Среди специалистов по питанию и учёных нет консенсуса относительно того, насколько полезен он для спортсмена и к каким изменения в организме он приводит.

Adblock detector