Рубрика: Для здоровья

Учеными всего мира уже давно доказано, что орехи и зерна являются целителями для организма, поэтому широко применяются для здоровья в медицине. Они как живой эликсир влияют на все функции человеческого организма и полезны в любом возрасте.

Рецепты для лечения с орехами, семенами и зернами

А зерновые ростки восстанавливают нарушенные болезнью жизненно важные функции организма, активизируют обмен веществ и работу нервной системы. Длительная экспериментальная работа полностью подтвердила эффективность стимулирующего действия проросших семян. Часто при лечении зерновыми ростками отступают самые тяжелые заболевания.

Для лечения зерновыми ростками используют каши, кисели из них, а проросшую пшеницу можно употреблять в натуральном сыром виде.

В нашей рубрике вы найдете все лекарственные рецепты в основу которых входят орехи и зерна, как внутрь так и наружного применения. А также вы узнаете о противопаказаниях применения отдельных лекарств.

соевый шрот

Что такое соевый шрот и с чем его едят?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Соевый шрот, как и жмых, производится из семян сои в процессе отделения их масличной части от твердой. В результате получается очень питательный и полезный продукт, широко востребованный в сельском хозяйстве. Шрот добавляется в корма для крупного рогатого скота, свиней, птицы. Его состав восполняет часто встречаемый у животных недостаток протеина, более качественно их насыщает и за счет этого уменьшает расходы на питание и содержание.

продукты переработки сои

Продукты переработки сои и производство соевого масла, молока, шрота, жмыха

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Переработка масличных культур экструзионно-прессовым способом сои является перспективность отраслью сельскохозяйственного производства в СНГ. Сейчас хорошо развита практика обработки бобов сои для создания масла и шрота, но есть ряд соевых продуктов, которые представляют большую ценность: мясо, белковые концентраты, мука. Сейчас для России настало время глубокой переработки сои, позволяющей создавать продукты и субпродукты более широкого применения, а в других странах переработка сои достигла уже своих максимумов.

Соевый лецитин польза и вред для организма

Соевый лецитин Е322 и Е476 — применение в пищевой промышленности, в шоколаде и влияние на организм

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня соевый лецитин встречается в составе многих продуктов. Некоторые из них – природные источники, в другие же он добавляется как эмульгатор. Многие не знают о пользе вещества для здоровья, поэтому относятся к выпечке и сладостям, в состав которых он входит, прохладно. Но чтобы отказываться, следует сначала узнать про эмульгатор соевый лецитин вред и польза? Что это такое, каков его состав и его влияние на организм.

Изолят соевого белка польза или вред?

Соевый изолят (белок): польза или вред для организма, а также противопоказания и рецепты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка. Польза соевого изолята для организма, как и вред, до сих пор остаются спорным вопросом, хотя и имеют под собой фактические обоснования. Давайте узнаем все про изолят соевого белка польза или вред? Чем он хорош, кому и как его можно употреблять. 

соевый протеин для женщин

Соевый протеин плюсы и минусы, как его принимать при похудении для женщин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Соевый протеин представляет собой один из видов белка с очень богатым составом. Сегодня он очень популярен как компонент спортивного питания, стимулирующий набор мышечной массы. При этом преимущества и недостатки соевого протеина остаются предметом активного спора. Среди специалистов по питанию и учёных нет консенсуса относительно того, насколько полезен он для спортсмена и к каким изменения в организме он приводит.

Рожковый сироп

Чем полезен сироп рожкового дерева и как его получают: применение и лечебные свойства для организма

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сироп рожковых деревьев — мало известный в нашей стране продукт, который производят из плодов Цератонии стручковой. Он обладает не только приятным вкусом, но и обширным целебным действием. Изучив полезные свойства и противопоказания, а также как использовать рожковый сироп, можно купить вкусное лакомство, помогающее в борьбе против простуды, гриппа, упадка сил, нарушений функций ЖКТ и других проблем со здоровьем.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Чем полезны пророщенные семена подсолнечника и как их подготовить в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих, а наличие множества антиоксидантов помогает излечиться от рака. Обычное пищевое потребление уже может характеризоваться как лечение пророщенными семенами подсолнечника.

Пророщенная фасоль

Проращивание фасоли для еды и ее полезные свойства для организма

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пророщенные ростки фасоли используются для еды сыроедами и поклонниками трендов здорового питания. Причина – множество полезных для организма веществ, которых нет в сухом зерна. Так чем полезна пророщенная фасоль, как её прорастить в домашних условиях и какие блюда из пророщенной фасоли могут обогатить ежедневный рацион, пророщенная фасоль польза и вред — читайте все в статье.

семена чиа для похудения

Как принимать семена чиа для похудения — диеты и рецепты применения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В настоящее время многие сторонники здорового питания выбирают суперфуды как основной инструмент для вывода токсинов из организма и сбрасывания лишних килограммов. Семена чиа для похудения пользуются огромной популярностью у разных диетологов, потому что они не только позволяют добиться стройности, но и укрепить организм. Чтобы ощутить на себе целебный эффект такого продукта, достаточно просто употреблять горсточку семян во время разгрузочного дня, но можно также обратиться к специальным программам похудения.

Пророщенные семена чиа

Уникальность пророщенных семян чиа, их полезные свойства для организма и инструкция

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Проращивание злаков и семян растений – популярный тренд нынешнего ЗОЖ, обладающий своей атмосферой и экзотикой. Следует признаться, что проращивание семян чиа и аналогов – это действительно полезно. И зерно, и выброшенные из него ростки обладают составом, который очень благотворно воздействует на здоровье.