Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ — Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ
  • Π’ΠΈΠΏ блюда:Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°
  • ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:1
  • 90 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ муки выступаСт Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ распространСнному Π² Π½Ρ‹Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π΅ врСмя ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ. Β«Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹Π΅Β» Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ состав ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ.  К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅, Ρ€ΠΎΠΆΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π° Π² вопросС хлСбопСчСния: ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π² миксС с ΠΌΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ. А ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Ρ†Π°ΠΌ сыроСдСния придСтся ΠΏΠΎ вкусу Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΆΠΈ.

Из этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅:

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

РТаная ΠΌΡƒΠΊΠ° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ Β«Π±Π΅Π»ΠΎΠΉΒ» родствСнницы ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ составу, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ повСдСнию вСщСств, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Β«ΡΡŽΡ€ΠΏΡ€ΠΈΠ·Ρ‹Β», вСдя сСбя Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ всСм ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅.

НСобходимо ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ мСньшС ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ тСсто доводится Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ. По этому ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ производствС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ – слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ масса Π² пропорциях ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 85/15. Π’ домашнСй ΠΆΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Ссли врСмя позволяСт, ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закваскС Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Как ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ·ΠΎ Ρ€ΠΆΠΈ – это спСцифичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ обращСния с ΠΊΠΎΠΈΠΌ трСбуСтся ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ² выпСкания Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΈΠ· Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй. Новичкам ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, слСдуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ настаиваниСм тСста. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ «настоящСго» Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ прСдставлСны Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· смСси Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Π’ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ стСпСни качСство ΠΈ вкус ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π±ΡƒΠ»ΠΎΠΊ зависят ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ настаивания ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ (закваски). Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² 200 ΠΌΠ» сыворотки 1 ст.Π». сахарного пСска ΠΈ 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ прСссованных, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 100-120 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для заквашивания.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ замСшиванию тСста. ЗаготовлСнная ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° отправляСтся Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ просСянной ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π·Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ с 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ масла (ΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчника) ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ состав дополняСтся ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСсночком ΠΈ 1 Ρ‡.Π». соли. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ массу ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторону Π½Π° 120 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

По ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ тСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ – Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ большой ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡΡˆ. Π‘ΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΠ² Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΈ толстой лСпСшки, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 45-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. К исходу этого срока Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΄ΠΎ 200-240˚C. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ выпСкания – 45-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π±Π΅Π· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Для создания закваски ΠΊ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ выпСкания ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ сыворотку Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ чистой кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, для броТСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Как заготавливаСтся закваска ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ для Ρ…Π»Π΅Π±Π°:

  1. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² 0,1 Π» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ +38˚C) 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.
  2. РазмСшивая, внСсти 0,1 ΠΊΠ³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ сливочной консистСнции.
  3. Π£ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ салфСткой ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° сутки Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±:

  1. Π’ Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 35-40˚CΠ²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 700 Π³Ρ€ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΡ€Π°Ρ‚Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ сроки. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ нСбольшим количСством ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Ρƒ Π½Π° 11-12 часов для поднятия.
  4. ВнСсти Π² тСсто Π΅Ρ‰Π΅ 1,3 ΠΊΠ³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ соли, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.
  5. ΠŸΠΎΠ΅Ρ€Π·Π°Ρ‚ΡŒ послС увСличСния объСма Π½Π° нСсколько ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… кусков. Π’Ρ‹ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ маслом посуду для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ куски Π² Π½ΠΈΡ….
  6. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ +200˚CΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.
  7. Бпустя Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π½Π° 20˚.
  8. По исходу ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ огонь Π΄ΠΎ +150˚C. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅

Π₯Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ процСсс приготовлСния Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ избавляСт ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΎΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ΄Ρ‹ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ посуду, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Смкости самого устройства.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ машинС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅Ρ‘ стакан 2 Ρ‡.Π». ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, 600 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 400 ΠΌΠ» сыворотки, Π΄Π²Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ масла Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, 2 Ρ‡.Π». Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ соль с сахаром. ПослС Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ устройства ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Β» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Β». ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’ срСднСм, ΠΎΡ‚ наТатия ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΠΈ Β«Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Β» Π΄ΠΎ извлСчСния Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 3 часа.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠΠ°Π±Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π° послСдниС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ домашнСй Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΎ Ρ€ΠΆΠΈ. Β ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всю ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, Π½Π΅ получится. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° дСлаСтся ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π°:

  1. Π’ 200 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 50 ΠΌΠ» масла ΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 Ρ‡.Π». сахара, соли ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.
  2. ΠœΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ пСрСнСсти Π½Π° полчаса Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ сквозь сито, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² эмалированный Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΊ, внСсти закваску. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто 1 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сСмСчСк ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ чСсночным Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.
  5. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ подставкС, смазанной Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
  6. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° с Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.
  7. ΠŸΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ тСсто Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π΅ полчаса для расстойки. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ.
  8. Π—Π°ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» с Ρ‚Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ создании тСста слСдуСт ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π° Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ масса ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ густая ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… усилий для качСствСнного размСса.

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ бородинский Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Для приготовлСния Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ· самого ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΡƒΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠΌ этого ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, 0,75 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ 14-Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ солью (ΠΏΠΎ ТСланию).

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ посуду достаточного объСма ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.
  2. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (+35-40˚C).
  3. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ миксСром с устройством для Ρ…Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста.
  4. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ салфСтку ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ условия для подъСма Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа.
  5. ΠŸΠΎΠΌΠ°ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π²Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Ρ‘ тСсто, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° объСма Π½Π° 1 час..
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа Π΄ΠΎ погруТСния Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π½Π° Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π² 200˚C. Π–Π΄Π°Ρ‚ΡŒ готовности Π½Π΅ мСньшС часа. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ готовности зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, поэтому находится ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ.
  7. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Ρ…Π»Π΅Π±ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ для остывания.

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π΄ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΄ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π΄ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ мучная смСсь Π² пропорциях 3:2 (Ρ€ΠΆ.:пш.) – 1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° 35-40˚C– 0,5 Π»;
  • ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 40 Π³;
  • сахар – 1 Ρ‡.Π».;
  • соль – 1,5 Ρ‡.Π».;
  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 2 ст.Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’Ρ‹ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊ смСсь. Π‘ΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ с Π»ΡƒΠ½ΠΊΠΎΠΉ посСрСдинС.
  2. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ 7-8 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с нСбольшим количСством ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ консистСнции. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π΄ΠΎ появлСния ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).
  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π² ямку Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΊΡƒΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа.
  4. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, постСпСнно добавляя Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ соль, Π΄ΠΎ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ эластичной структуры.
  5. Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π—Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ тСста Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 220 градусов. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Ρ‘ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΠ΅ нСсколько Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ² Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ лСгонько ΡΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.
  7. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π΄ΠΎ 170˚C. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС этого.
  8. ПослС извлСчСния ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ остывания. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΡƒ, которая достаСтся ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ с Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сырым мякишСм.

Π‘Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ (Π½Π° закваскС)

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ
Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ

Π‘Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈΒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя этап приготовлСния ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹. Π’ Π΄Π²ΡƒΡ… словах Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΈ заквасочным настаиваниСм тСста ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ. На Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Ρ…Π»Π΅Π± Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ поднимаСтся, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ увСличиваСтся Π² объСмС Π·Π° счСт спиртового броТСния. Закваска ΠΆΠ΅, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ говоря, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ процСсс пСрСваривания Π΅Π΄Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ Π΅Ρ‘ употрСблСния – Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ высвобоТдаСт ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты, облСгчая усвоСниС Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Как готовится закваска ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ для Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ:

  1. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΎ Ρ€ΠΆΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ объСм чистой кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ тСсто.
  2. Π’ стСклянной Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ смСсь ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° протяТСнии 2 суток.
  3. Раствор Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ частями ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, всС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ стоит Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 1 дСнь.
  4. Закваска ставится Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ…Π»Π΅Π±Π°:

  1. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ вСсь объСм ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ описанного Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° 50 ΠΌΠ» расплавлСнного сливочного масла.
  2. ΠžΡ‚ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду 0,5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Если дСлаСтся ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±, ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 15/85 Π΄ΠΎ 50/50 (пш./Ρ€ΠΆ.).
  3. Заквасно-ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ смСсь Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 20 Π³) ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ тСсто.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈ массу Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ Π½Π° 3-5 часов для наращивания объСма.
  5. ΠŸΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ своСму ТСланию Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π»ΡŒΠ½ΡΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сСмСчками, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚.ΠΏ.
  6. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 200˚CΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° часа. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа послС старта ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² Π½Π° 20-30˚C.
  7. Π₯Π»Π΅Π±, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ усваиваСтся, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

НСобходимыС запасы:

  • Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ-ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ смСсь ΠΌΡƒΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:9 – 1 ΠΊΠ³;
  • сахарный пСсок – 1 Ρ‡.Π».;
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ: сухиС – 2 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°, свСТиС – 40 Π³;
  • тСплая кипячСная Π²ΠΎΠ΄Π° – 150 ΠΌΠ»;
  • ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΡƒΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ – 250 Π³;
  • холодная Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,25 Π»;
  • ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ – 20 Π³;
  • соль – 1 ст.Π».

Алгоритм выпСкания:

  1. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ пСсок. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ поднятия ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ².
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Ρ‘ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, растоплСнный ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ соль. ΠœΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ мСньшС 12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ маслом столС Π΄ΠΎ создания Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ пластичного тСста.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π² ΠΏΠΎΠΌΠ°ΡΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ миску ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…/Π± салфСткой. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ увСличСния Π² объСмС. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠžΠ±ΠΌΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…ΡˆΠ΅Π΅ тСсто Π½Π° столС ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ поднялся Π² Π½Π΅ΠΉ, Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² 200-Π³Ρ€Π°Π΄ΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 75 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ выставлСнным Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ стаканом Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии подходящСй Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΏΠΎ-старинкС. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π·Π°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ обильно ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Из тСста формируСтся круглая Π±ΡƒΠ»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² миску Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… швом. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π° тСста ΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ, Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вдоль Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· острым Π½ΠΎΠΆΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ домашний Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

 

 

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? РасскаТитС Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ:
ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ нашим Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌ Π² соцсСтях: Или проголосуйтС:

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅: 1

  1. Алла

    Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° навСрняка понравятся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ, Π½Π΅ всС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹ Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½ просто. Π›ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π΅Π· злоупотрСблСния Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock
detector