Мука из полбы получается более полезной и питательной, чем классический продукт из пшеницы. Блюда на ее основе менее калорийные. Их можно употреблять даже тем, кто следит за своим телом и употребляет в пищу только качественные диетические блюда. Тонкие блины, налистники, оладьи, панкейки, вареники, равиоли, пироги и даже пицца – лишь небольшой список того, что можно сделать на основе полбяной муки.
Как сделать муку из полбы: рецепт в домашних условиях
Для приготовления муки в домашних условиях нам потребуется мощный кухонный гаджет (кофемолка, комбайн или блендер), а также мелкое сито. Если вы заготавливаете большое количество порошка из полбы, используйте специальное сито, если вы делает минимальную норму продукта, вы можете воспользоваться небольшим ситечком (с ручкой).
Мука из дикой пшеницы поможет вам наслаждаться выпечкой, не переживая за появление лишних сантиметров на талии. Для создания муки старайтесь выбирать только качественную, органическую полбу нового урожая. Из нее вы получите мега-полезную и питательную муку. На ее основе можно создавать оригинальную выпечку, которую можно употреблять даже маленьким непоседам.
Ингредиенты
Как приготовить полбяную муку
Пошаговый рецепт приготовления муки из полбы:
Подготавливаем полбу: очищаем ее от мусора и некачественных зерен.
Выкладываем несколько ложек чистой и сухой крупы в емкость кофемолки или комбайна.
Перемалываем полбу на высокой мощности кухонного гаджета.
Просеиваем готовый продукт через мелкое ситечко.
Оставшиеся в сите крупные кусочки полбы измельчаем еще раз. Повторяем весь процесс с оставшимися зернами.
Используем натуральную муку из полбы по назначению. Храним продукт в сухой емкости с закрытой крышкой (в темном шкафу или кладовой).
Станьте первым!