Растительные масла или растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья, таких как семена и плоды масличных растений, маслосодержащие отходы переработки растительного сырья(зародыши и косточки) и орехи.
Все растительные масла состоят из жиров, но бояться этого не стоит — жиры есть разные. Насыщенные жирные кислоты, которых много в жирах животного происхождения, повышают содержания холестерина в крови. А вот основа растительных масел — полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты — наоборот, снижают уровень холестерина и потому полезны для здоровья.
Видов растительных масел много, однако при общих полезных свойствах каждое имеет свои уникальные свойства, состав и специфику. Каждое базовое масло имеет свои полезные и лечебные свойства, а также свои противопоказания в применении. Обо всем этом читайте в данной рубрике.
Богатейший состав масла грецкого ореха, его ценнейшие свойства сделали его очень популярным средством для косметического применения. Оно используется абсолютно для всех частей тела, но особого внимание заслуживает его значение для ухода за лицом, в частности, как помогает масло грецкого ореха от синяков под глазами.
С полной уверенностью можно говорить о том, что масло сладкого миндаля, благодаря его свойствам, можно назвать маслом для здорового питания абсолютно любого человека! Но это не все его применение, оно также популярно в косметогии и даже в медицине. В статье мы расскажем, как правильно выбрать и хранить миндальное масло, чтобы оно приносило вам только пользу.
Из ядрышек грецких орехов давят ценнейшее масло, которое обладает отменным вкусом, потрясающим ароматом и целым рядом наиполезнейших для здоровья организма свойств! Об этом чудесном продукте природы эта статья — чем полезно масло грецкого ореха польза и вред, где его применяют и рецепты лечения.
В последнее время на прилавках магазинов и супермаркетов мы можем наблюдать большой ассортимент появившихся различных растительных масел. На этикетках крупными буквами и весьма заманчиво написано: «Без холестерина», «Большое содержание витамина Е» и так далее…
Но, если быть внимательными, то рядом можно заметить надписи более мелкими буквами: «Вымороженное», «Гидратированное»…
Тем, кто не осведомлён, трудно понять, что означают эти мудрёные термины.
Какие виды растительных масел – лучшие? Будет ли от данного масла польза? Будет ли оно дымиться на сковородке или на нём будет удобно жарить? Какой вид масла выбрать – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное?
Очень радует то, что в последнее время появился большой выбор ореховых растительных масел на прилавках наших магазинов. На любой вкус, на любой кошелёк. Это замечательно, потому, что ореховые масла – это очень ценные растительные масла, от которых организм при правильном и умеренном их употреблении будет получать несомненную пользу! А какое именно ореховое масло полезнее — узнаем из статьи.
Как известно, кунжут является уникальным источником растительного белка, а по содержанию кальция семена кунжута превосходят даже твердые сыры и другие, богатые кальцием, молочные продукты (узнайте, как лучше готовить. Неудивительно, что в таких системах питания, как сыроедение и вегетарианство, сезам занимает едва ли не первое место среди продуктов-поставщиков кальция. Практики здоровой кулинарии употребляют в пищу не только кунжутные семена, но и кунжутное масло. Кстати, в переводе с ассирийского, «сезам» буквально переводится — «масляное растение».