Растительные масла или растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья, таких как семена и плоды масличных растений, маслосодержащие отходы переработки растительного сырья(зародыши и косточки) и орехи.
Все растительные масла состоят из жиров, но бояться этого не стоит — жиры есть разные. Насыщенные жирные кислоты, которых много в жирах животного происхождения, повышают содержания холестерина в крови. А вот основа растительных масел — полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты — наоборот, снижают уровень холестерина и потому полезны для здоровья.
Видов растительных масел много, однако при общих полезных свойствах каждое имеет свои уникальные свойства, состав и специфику. Каждое базовое масло имеет свои полезные и лечебные свойства, а также свои противопоказания в применении. Обо всем этом читайте в данной рубрике.
В наше время на рынке можно найти всевозможные средства, приносящие пользу организму и внешности. Но далеко не каждый человек знает, что хлопковое масло обладает ценным составом. Это продукт, на который стоит обратить внимание.
Уникальные по своему составу масла предложены в наше время в большом ассортименте. Но лишь некоторые из них заслуживают внимания людей. К таким средствам можно отнести масло бабассу, которое активно применяется в различных сферах жизни.
В наше время существует немало продуктов, которые используются в косметологии и медицине. Особого внимания заслуживает касторовое масло, с помощью которого можно справиться со всевозможными проблемами, касающимися самочувствия и внешности. В чем же основные особенности такого ингредиента?
С 2015 года пальмовое масло – самое востребованное в мире. Об этом говорят объёмы его производства. Многие из нас часто видели его в составе различных пищевых продуктов и изделий, и не менее часто слышали о вреде для организма. Но специалисты говорят о том, что пальмовое масло несёт в себе не большую опасность, чем его аналоги, а компании-производители продолжают добавлять его в детское питание и кондитерский продукты. Давайте же разберёмся, что такое пальмовое масло, как его делают, какие полезные свойства оно несёт, и как сделать его употребление безопасным для здоровья.
Во многие продукты питания в качестве замены молочному жиру или хорошему растительному маслу добавляют пальмовое масло – результат обработки плодов масличной пальмы. В последнее время в разных новостях пищевой промышленности, экспертизах и просто на упаковках товара стало встречаться наименование «Пальмовый олеин». В этой статье мы рассмотрим, что это за вещество и какой вред оно наносит здоровью как взрослого человека, так и ребенка.
Аргановое масло – это продукт, обладающий полезными свойствами. Он используется в различных сферах деятельности человека. В чем его особенности, и какое воздействие оно оказывает на внешность и здоровье? В статье все о продукте — полезные свойства арганового масла, в косметологии и медицине, также от растяжек при беременности и как использовать в чистом виде для ногтей, как хранить и другие способы применения в домашних условиях.
Многие виды масел получают из одинаковых растений, по крайней мере, общих семейств. Пальмы известны своей практичностью, так как переработать можно не только ее плоды, но и семена. На прилавках магазинов и упаковках некоторые разновидности продуктов постоянно соседствуют рядом. Отсюда у потребителей возникает разумный интерес, который можно свести к одному предложению: «пальмовое и кокосовое масло – разница и сходство». Собственно, именно эти две растительные выжимки мы будем сравнивать в данной статье.
В наше время полки современных магазинов заполнены различной косметикой и медицинскими препаратами. Но человек заинтересован в поисках средства, не вредящего состоянию здоровья. Один из таких продуктов – это камфорное масло, свойства которого много лет подряд изучали специалисты.
Несмотря на слабую популярность в России, соевое масло является первым в мире по объёму ежегодного производства среди растительных жиров. Оно применяется и в пищевой, и в сельскохозяйственной сфере, а также в некоторых отраслях химической промышленности. Масло соевых бобов прямого отжима считается очень полезным продуктом с высоким содержанием антиоксидантов, полезных жирных кислот, лецитина, фитогормонов.
Масло тыквенных семечек — доступный для наших широт и богатый полезными веществами продукт. Его положительное влияние распространяется на пищеварительные органы, сосуды и сердце, кожу, иммунитет, дыхательную, мочевыделительную и опорно-двигательную системы. Поэтому тыквенное масло востребовано среди народных целителей и косметологов.