Как испечь белый батон с пармезаном и черным перцем — пошаговый фото рецепт
Вам надоел обычный хлеб? Пошаговый рецепт белого батона с пармезаном и черным перцем поможет вам выйти за обычные рамки, потому что это отличная альтернатива надоевшему хлебу. Белый, мягкий батон с необычной вкусовой ноткой перца и нежным сыром пармезан.
Рецепт белого батона с пармезаном и перцем: рецепт с фото
Рецептов по выпечки домашнего хлеба так много, что порой бывает, не знаешь по какому рецепту испечь хлеб, а те, кто любит возиться с тестом, каждый раз пробуют новый рецепт, чтобы найти именно тот, который будет именно тем, вашим, коронным. Перед вами рецепт белого батона с добавлением тертого сыра пармезан и черного перца, который способен произвести самое яркое впечатление, как на ваших гостей, так и на любителей по выпечки хлеба.
Попробуйте испечь и поэтому рецепту домашний батон из белой муки. Может быть, он будет вашим, коронным! Ингредиенты очень просты, а пошаговые фото, наглядно помогут вам, без труда разобраться в самом процессе по выпечке батона с пармезаном и черным перцем. Итак, милости просим на вашу кухню.
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла,
- 120 гр. сметаны,
- 2 больших яйца,
- 2 3/4 стакана теплой воды,
- 1400 гр. белой муки,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- 30 гр. сахара,
- 1/2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной. В отдельной миске смешайте теплую воду с яйцами.
- Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, соль, сахар.
- Соедините вместе сухие ингредиенты с яичной смесью и растопленным сливочным маслом и сметаной. Не забудьте оставить немного растопленного сливочного масла для прослойки теста. Замесите тесто вручную или с помощью миксера на средней скорости в течение 6 минут до получения однородного теста.
- Перенесите тесто в миску и дайте ему растояться 30 минут.
- Выложите тесто из миски и разделите на 4 части. Скатайте каждую часть теста и сформируйте тесто в круглый шар, выложите на присыпленную мукой столешницу. Готовые тестовые шары накройте полотенцем или пищевой пленкой, дайте снова растояться тесту около 1 часа.
- Если вы придавите по центру теста указательным пальцем и тесто снова примет первоначальную форму, значит, оно отлично поднялось и растоялось. Возьмите тесто и постарайтесь его растянуть в противоположные стороны, в одну длинную тестовую ленту. Проделайте все то же самое с остальным тестом.
- Раскатайте каждую заготовку с помощью скалки и смазав ее растопленным сливочным маслом. На смазанную поверхность ровным слоем разложите тертый пармезан и присыпьте щедро молотым черным перцем.
- Скатайте каждую заготовку и скрипите, края теста так, чтобы получился аккуратный и ровный тестовой рулет. Проделайте так же с остальными тремя заготовками. Итак, у вас должно получиться четыре одинаковых рулета с начинкой.
- Положите рулет перед собой и постарайтесь сделать ровный разрез посередине с помощью острого ножа или скребка для теста.
- Из полученных двух частей теста постарайтесь заплести батон в ровную косу, поверхность которой смажьте снова смесью и сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном. Проделать все также с остальным тестом.
- Полученные батоны разложить на противень с пергаментом и дать растояться, и отдохнуть в течение 30-45 минут в теплом месте.
- Разогрейте духовку до 220 С и установите батоны в духовке на 30 минут для выпечки.
Батоны готовы. Правда, нетрудно было. Подавайте сразу же в горячем виде, отлично сочетаются как с молоком, так и с густым джемом в паре с большой кружкой чая. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!