Нежный бисквит без яиц с орехами и изюмом — быстрое приготовление сладкой выпечки

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Такой бисквит без яиц с орехами и изюмом готовится очень легко, а выпечка подойдет для любого праздника или обычного чаепития. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особых усилий и большой траты времени. Наш фото рецепт вам здорово поможет!

Бисквит без яиц с орехами и изюмом

Бисквит необязательно готовится на яичной основе. Пышный и нежный бисквит можно приготовить на кефире, при этом абсолютно не используя яйца. Плюс рецепта в быстром и простом приготовлении. Также такой вариант бисквита подойдет людям, которые временно или постоянно не употребляют яйца.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт в домашних условиях
Бисквит без яиц с орехами и изюмом: рецепт в домашних условиях

В качестве добавки используем грецкие орехи и изюм, благодаря чему, полученный бисквит — это уже не основа для тортов, а полноценный пирог со своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом

Как приготовить бисквит без яиц с орехами и изюмом

 

В миску влейте теплый кефир, добавьте к нему пищевую соду, перемешайте, дайте постоять несколько минут. Сода войдет в реакцию с кефиром, он начнет пузыриться и станет пышным.

Бисквит без яиц

После всыпьте сахар, интенсивно перемешивайте, чтобы крупинки сахара немного растворились. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно по желанию.

Бисквит без яиц с орехами

Затем в смесь влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт

 

В конце добавьте заранее просеянную через сито муку. Тесто взбейте блендером или миксером, добиваясь полной однородности.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом

 

Грецкие орехи перебейте в блендере на низких оборотах, чтобы получились кусочки среднего размера, также можно поломать ядра руками. Изюм предварительно запарьте в кипятке на 10 минут, так он станет мягким. Орехи и изюм добавьте в готовое тесто, хорошо перемешайте.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт приготовления

Разъемную круглую форму для запекания немного смажьте растительным маслом. На дно вылейте подготовленное тесто с орехами и изюмом. Духовку обязательно предварительно нагрейте до температуры 180-190 градусов, бисквитное тесто нельзя ставить в не разогретую печь. Готовьте бисквит примерно 30-40 минут, при этом первые 15 минут духовку открывать нельзя, поскольку бисквит может упасть, после он уже не будет таким пышным.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт приготовления

Готовый бисквит остудите, украсьте орехами, подайте на стол.

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт приготовления

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт в домашних условиях

Бисквит без яиц с орехами и изюмом рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: