Как сделать шоколадную панакоту — домашнее приготовление десерта с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • 30 минут

Обязательными ингредиентами для панакоты являются сливки и желатин, которые позволяют крему приобрести нужную консистенцию. В классическом приготовлении панакота имеет белый цвет, но современные кулинары придумали огромное число вариантов традиционному рецепту. Особенно вкусной выходит шоколадная панакота, созданная на основе черного шоколада.

Шоколадная панакота: фото рецепт в домашних условиях

Приготовить шоколадную панакоту очень быстро и легко, используя минимальный ингредиентный состав, а в результате вы получите изысканный и вкусный десерт.

Шоколадная панакота: фото рецепт в домашних условиях
Шоколадная панакота: фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 70 грамм черного шоколада;
  • 350 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 30 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Шоколадная панакота

Как приготовить панакота с шоколадом

Пошаговый рецепт панакоты с шоколадом:

Желатин соедините с водой в небольшой пиалочке, расколотите, отставьте в сторону, чтобы желирующие вещество набухало.

шоколадная панакота

Тем временем влейте в сотейник сливки, установите на минимальный огонь.

шоколадная панакота рецепт

Когда сливки нагреются, станут теплыми, всыпьте к ними сахар и ванилин. Интенсивно перемешайте ложкой, полностью растворяя кристаллы сыпучих компонентов. Не доводя смесь до кипения, снимите с огня.

шоколадная панакота рецепт с фото

Черный шоколад поломайте на небольшие кусочки, опустите в горячие сливки.

шоколадная панакота рецепт с фото

При частом перемешивание шоколад со временем полностью растворится в жидкой основе.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

За этот период желатин разойдется по жидкости, получая густую массу.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

Перекиньте ее в шоколадный состав, параллельно перемешивая.

шоколадная панакота пошаговый пошаговый рецепт

Если в массе присутствуют комочки, пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы добиться гладкой консистенции. Далее разлейте смесь по формочкам или обычным стеклянным стаканам.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 2-3 часа для полного загустения.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

Панакота шоколадная готова.

шоколадная панакота пошаговый пошаговый рецепт в домашних условиях

шоколадная панакота пошаговый пошаговый рецепт в домашних условиях

шоколадная панакота пошаговый пошаговый рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: