Нежный бисквит без яиц с орехами и изюмом — быстрое приготовление сладкой выпечки
Такой бисквит без яиц с орехами и изюмом готовится очень легко, а выпечка подойдет для любого праздника или обычного чаепития. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особых усилий и большой траты времени. Наш фото рецепт вам здорово поможет!
Бисквит без яиц с орехами и изюмом
Бисквит необязательно готовится на яичной основе. Пышный и нежный бисквит можно приготовить на кефире, при этом абсолютно не используя яйца. Плюс рецепта в быстром и простом приготовлении. Также такой вариант бисквита подойдет людям, которые временно или постоянно не употребляют яйца.
В качестве добавки используем грецкие орехи и изюм, благодаря чему, полученный бисквит — это уже не основа для тортов, а полноценный пирог со своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Сахар – 200 г.
- Кефир – 250 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Изюм – 50 г.
Как приготовить бисквит без яиц с орехами и изюмом
В миску влейте теплый кефир, добавьте к нему пищевую соду, перемешайте, дайте постоять несколько минут. Сода войдет в реакцию с кефиром, он начнет пузыриться и станет пышным.
После всыпьте сахар, интенсивно перемешивайте, чтобы крупинки сахара немного растворились. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно по желанию.
Затем в смесь влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
В конце добавьте заранее просеянную через сито муку. Тесто взбейте блендером или миксером, добиваясь полной однородности.
Грецкие орехи перебейте в блендере на низких оборотах, чтобы получились кусочки среднего размера, также можно поломать ядра руками. Изюм предварительно запарьте в кипятке на 10 минут, так он станет мягким. Орехи и изюм добавьте в готовое тесто, хорошо перемешайте.
Разъемную круглую форму для запекания немного смажьте растительным маслом. На дно вылейте подготовленное тесто с орехами и изюмом. Духовку обязательно предварительно нагрейте до температуры 180-190 градусов, бисквитное тесто нельзя ставить в не разогретую печь. Готовьте бисквит примерно 30-40 минут, при этом первые 15 минут духовку открывать нельзя, поскольку бисквит может упасть, после он уже не будет таким пышным.
Готовый бисквит остудите, украсьте орехами, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Станьте первым!