Кулинарные шедевры с миндальным маслом — рецепты блюд с ореховым вкусом
Миндальное масло придает блюду особый ореховый вкус, поэтому его так любят кулинары. Также масло миндаля обладает полезными свойствами за что оно очень ценно. в статье представлены несколько блюд с миндальным маслом, которые отлично подойдут для праздничного стола и просто для души.
Из этой статьи вы узнаете:
Блюда с миндальным маслом
Кус-кус с ароматными травами
Ингридиенты на 4 порции:Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 360 ккал.
Белки- 8,5 грамм.
Жиры – 18,3 грамма.
Углеводы – 38,7 грамм.
- Кус-кус – 1 стакан,
- Вода – 2 стак.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Хлопья миндаля – ¼ стак.,
- Лук зелёный – ¼ стак.,
- Кинза (зелень) – ½ стак.,
- Мята – ½ стак.,
- Масло миндальное – 1 ст. л.,
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Можно добавить овощи на любителя
Приготовление:
- Кус-кус насыпать в миску, залить 2-мя стаканами кипятка, накрыть, оставить на 10 минут, чтобы он размягчился.
- Разогреть сковороду и обжарить миндальные хлопья на оливковом масле не более 1 минуты.
- Готовый кус-кус откинуть на дурщлаг, сложить в миску, куда добавить нарезанный лук, кинзу, миндальное масло, обжаренные миндальные хлопья, лимонный сок, соль, перец.
- Подавать в тёплом виде.
Хрустящий салат из брокколи и яблок
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 590 ккал,
Белки – 11,5 грамм,
Жиры – 47,5 грамм,
Углеводы – 33,7 грамм.
Ингридиенты на 2 порции:
- Капуста брокколи – 350 грамм,
- Яблоки (сладких сортов) – 1 шт.,
- Миндаль – 40 грамм,
- Лук белый репчатый – 1 шт.,
- Лук красный сладкий – ½ шт.,
- Чеснок – 1 зубок,
- Сок лимона – 2 ст.ложки,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Масло миндальное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу,
- Мёд – 1 ч.л.
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и бросить в кастрюльку с кипящей водой на 30 секунд. Затем воду слить, а капусту опустить в холодную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
- Лук белый репчатый мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук красный нарезать очень тоненькими красивыми полукольцами.
- Миндаль порубить блендером до мелкой крошки.
- В отдельной маленькой мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, мёд, соль, перец. Взбить венчиком до пены.
- В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на тоненькие дольки, красный лук, рубленый миндаль и обжаренный белый лук.
- Заправить приготовленным соусом, перемешать.
- Отлично подавать такой салат, посыпав сверху рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Холодный тыквенный суп
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 325 ккал,
Белки – 7,3 грамм,
Жиры – 7,3 грамма,
Углеводы – 56,7 грамм.
Ингридиенты на 4 порции:
- Цуккини – 0,5 кг.,
- Тыква – 1 кг.,
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Базилик – 4 листочка,
- Масло миндальное – 1 ст.л.
- Лук зелёный – по вкусу,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Соус соевый — 1 ст.л.,
- Вода – 200 мл.,
- Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
- Цуккини, тыкву, морковь нарежьте кубиками, положите в кухонный комбайн или блендер.
- Добавьте остальные ингридиенты.
- Измельчите до жидкой кремообразной консистенции.
- Подкорректировать нужную вам густоту супа можно, добавив по необходимости, ещё воды.
Станьте первым!