Гречка с тыквой на гарнир — отличный вариант второго блюда. К тому же такое сочетание очень полезно для организма. Пошаговый рецепт гречневой каши с тыквой поможет вам приготовить блюдо для всей семьи.
Гречка с тыквой на гарнир
Очень вкусный гарнир для повседневных трапез, который вегетарианцы примут за полноценное второе блюдо. Гречка наделяет его сытностью, тыква сладостью и сочностью, приправа и чеснок пряностью.
Продукты
Чтобы продукты протушились равномерно и быстро, берем такое их количество:
- 0,5 стакана зеленой гречки;
- луковицу граммов на 120;
- 0,4 кг очищенной тыквы;
- по 1 чайн. л. соли и приправы для овощей;
- 2 чесночные дольки;
- 40 мл растительного масла.
- Также понадобится 1,5-1,8 стакана питьевой воды.
Как приготовить гречку с тыквой на гарнир
Промываем гречневую крупу и заливаем полуторами стаканов воды. Отставляем гречку пока в сторонку, пусть напитается жидкостью.
Ставим сковороду разогреваться с маслом, а сами очищаем и некрупно режем луковицу. Пассеруем ее на среднем огне.
Очистив тыкву от кожуры, нарезаем овощ небольшими кубиками, которые также ссыпаем в сковородку.
Совместно жарим овощи не дольше 7 минут, тыква должна только чуть-чуть размягчиться.
Гречневую крупу выкладываем в сковородку вместе с водой. Продукты солим и под закрытой крышкой тушим до готовности крупы, иногда помешивая. Если гречка не стала мягкой, но впитала всю жидкость, доливаем в сковороду еще немного воды.
Готовое блюдо снимаем с огня и только теперь добавляем приправу и измельченный чеснок.
После заключительного перемешивания перекладываем наш гарнир из гречки и тыквы в подходящую по размеру тарелку, притрушиваем нарезанной зеленью (если есть).
Станьте первым!