Подробный рецепт хрустящих хлебцов со льном и облепихой «Чемпионское здоровье»
Эти хрустящие хлебцы со льном и облепихой называются «Чемпионское здоровье», потому что известны своими полезными свойствами для организма. Их полезно принимать при различных оздоровительных и для похудения, а также для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим здоровьем в целом.
Хрустящие хлебцы со льном
Необходимо быть немного героем, чтобы сжевать горсть облепихи. Но стоит немножко преобразовать эти волшебные ягоды, чтобы есть эти золотые ягодки с удовольствием. Облепиховое масло так необходимо нашему организму осенью, но запах облепихи отпугивает нас. Сделаем с этими желтыми источниками витаминов хрустящие хлебцы. Они помогут нам стать здоровее.
Список ингредиентов
Рецепт хлебцов с облепихой и льном следующий (на целый противень хлебцов):
- 5 ст. ложек цельнозерновой муки из пшеницы;
- 2,5 ст. ложки муки кукурузной;
- 2 ст. ложки овсяных отрубей;
- 100 мл кипятка;
- 100 мл ряженки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара или меда;
- 100 г облепиховых ягод;
- 50 г семян льна;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить хрустящие хлебцы со льном
Делаются обалденные хлебцы со льном и облепихой таким образом:
Смешиваем муку с овсяными отрубями.
Кипятком заливаем нашу мучную смесь с отрубями. Ложкой просто перемешиваем массу.
Добавим разрыхлителя. С ним тесто будет более пористым после приготовления.
Вольем ряженку.
Посолим тесто.
Добавим сахара, ведь без него вкус будет совсем не тот.
Вымываем ягоды облепихи и насыпаем их в тесто. Можно часть ягод подавить вилкой.
Теперь добавим семена льна.
Нальем растительное масло, ведь без него тесто с кукурузной мукой будет слишком «песочным».
Распределим вручную тесто по противню из силикона. Если противень из другого материала, то стоит его хорошо смазать маслом. Руки при распределении теста следует смачивать в масле, так проще будет сделать тонкий пласт.
В духовой шкаф поставим пласт при 130 градусах на режим конвекционного обдува. Пусть пласт высыхает около часа.
Достанем пласт, перевернем, разрежем на треугольники на деревянной доске. Теперь поставим еще на час хлебцы с отрубями в духовку.
Хрустящие хлебцы можно есть без каких-либо намазок, а можно сочетать с маслом, сыром, творожным кремом. Прекрасная альтернатива хлебу готова! С таким тонким хлебом можно легко похудеть.
Станьте первым!