Рецепт рождественского десерта — испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом
Оригинальный рецепт на новогодние праздники. Быстро, по-испански вкусно и доступно. Необычный десерт — испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом отлично дополнят ваш праздничный стол не только в новогодние и рождественские праздники, но и любое событие!
Рождественский десерт: испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом
Для приготовления этого удивительного десерта вам потребуется всего 5 компонентов, займет всего 20 минут вашего времени. Испанские Чуррос с изумительным шоколадным соусом. В рецепте, в состав которого входит шоколад, не может быть простым по вкусу, этот десерт будет необыкновенным. Не так ли?
А знали ли вы, что Чуррос можно приготовить заранее, накануне праздника, учитывая, какая суматоха в доме и на кухне в эти дни.
Ингредиенты
Для припыления:
- 1/4 чашки сахарной пудры (55 гр.),
- 2 чайной ложки молотой корицы
Для теста Чуррос:
- 150 гр. / 1 чашка простой белой муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 250 мл / 1 стакан кипяченой воды,
- 2 чашки оливкового масла + масло для жарки.
Для шоколадного соуса:
- 1/2 стакана / 100 гр. стружки темного шоколада,
- 1/2 чашки / 125 мл жирных сливок.
Оборудование:
миски, ложка, кондитерский пакет с насадкой, глубокая сковорода, ножницы, шумовка.
Приготовление испанских палочек Чуррос
- В миску высыпьте сахарную пудру и корицу, перемешайте и отложите в сторону.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
- Добавьте воду и масло, тесто должно быть похожим по консистенции на густое тесто-кляр, но не тонкое и водянистое.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отложите в сторону пакет с тестом, и включить плиту, поставьте глубокую сковороду на плиту и разогрейте ее как следует.
- На горячую сковороду вылейте масло и раскалите его. Как только масло раскалится, убавьте огонь и выдавите, на ваше усмотрение, не много теста из пакета прямо на сковороду, конец теста отрежьте ножницами. Постарайтесь, чтобы заготовки Чуррос были одинакового размера, то есть одной длины.
- Обжаривайте Чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые Чуррос выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитали лишнее масло. Слегка охлажденные Чуррос припылите в миске с сахарной пудрой и корицей.
Подавать испанские палочки Чуррос в горячем виде с шоколадным соусом!
Готовый соус перелейте в соусницу и налейте вино по бокалам. Зазывайте гостей к столу и угощайте всех наивкуснейшими и хрустящими испанскими Чуррос. Приятного аппетита!
Станьте первым!